"Пограничный" Дед Мороз "прибыл" на Сахалин

"Пограничный" Дед Мороз "прибыл" на Сахалин

Главный волшебник страны "приехал" на остров, чтобы узнать об итогах работы регионального пограничного управления за 2012 год

 

Накануне в аэропорту областного центра встретили «пограничного» Деда Мороза.

Пестрый наряд сказочного гостя сразу привлек внимание окружающих. Первыми, кто решил сфотографироваться с дедушкой, стали стюардессы, которым с минуты на минуту предстояло лететь в теплые страны.  

После фотосессии Дед Мороз направился на паспортный контроль – обойти стороной  строгий режим  даже сказочному персонажу невозможно. Но цель его визита удивила как сотрудников аэропорта, так и пограничников. Главный волшебник страны приехал проверить: на замке ли границы островов, а также узнать об итогах работы островного пограничного управления за 2012 год. Стоит отметить, таким необычным способом итоги года в ведомстве решили подвести впервые, ранее они озвучивались на итоговых пресс-конференциях.

Как выяснилось, в 2012 году сотрудниками островного пограничного управления было выявлено порядка 150 нарушителей государственной границы, 480 нарушителей пограничного режима а также 37 случаев нарушений режима пункта пропуска.  В статистику попали не только те, кто пересекает границу  по поддельным документом, но и граждане, не знающие законов. По словам сотрудника регионального пограничного управления ФСБ России Игоря Будникова, часто пассажиров приходится снимать с рейса из-за неуплаченных штрафов. Поэтому перед вылетом необходимо обязательно узнавать об имеющихся задолженностях в службе судебных приставов. Кроме того, при выезде за пределы родины с несовершенными детьми необходимо при себе иметь свидетельство рождения ребенка. 

После того, как «пограничный» Дед Мороз убедился, что воздушная граница находится на замке, он отправился проверять, как обстоят дела с водной территорий области. Ответ на этот вопрос ждал гостя в Корсаковском районе. Здесь располагается база пограничных сторожевых кораблей. Стоит отметить, что с начала года за ведение незаконного промысла в экономической зоне России задержаны 63 судна, из  них 35 иностранных. В бюджет государства поступило порядка 38 миллионов рублей взысканных штрафов, конфискованы 4 судна.  

За чашкой чая экипаж судна рассказал гостю о боевых буднях. На его вопрос о работе в праздничные дни моряки отметили, что служба на корабле идет каждый день, независимо от праздников на календаре. В эти дни на посты заступают самые подготовленные военнослужащие. Также в ходе разговора  проверяющему Деду Морозу сообщили, что в 2012 году завершено оборудование  постов цифровыми радиолокационными станциями. Теперь следить за водной гладью стало намного проще – система сама отслеживает суда и следит за маршрутом их движения.  

Кроме того, в рамках своего визита Дед Мороз посетил и новые квартиры пограничников, которые многие семьи ждали по несколько лет. Например, он побывал в гостях у семьи Ефтюниных, которая,  как и многие другие сотрудники ведомства, поменяли за карьеру не одно место жительства, переезжая из города в город. Южно-Сахалинск стал седьмым по счету городом службы и проживания. В областном центре Андрей и Ирина находятся с 2003 года и за 9 лет успели пожить и в общежитии, и на съемных квартирах, поэтому необычному гостю свое жилье показывали с гордостью. Глава семейства отметил, что квартиру семья получила в канун профессионального праздника, в мае 2012 г., за что очень благодарна руководству пограничной службы и руководству ФСБ. Так уж случилось, что сказочный герой пришел в квартиру новоселов в день рождения их младшего сына. Без подарков, конечно, не обошлось – юного Марка порадовали машина в миниатюре и сладости.

27 декабря 2012, в 05:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Импортные автомобили дешевеют, а российские – дорожают на Сахалине
Импортные автомобили дешевеют, а российские – дорожают на Сахалине
Иностранное судно конфисковали сахалинские приставы
Иностранное судно конфисковали сахалинские приставы