Питание учеников школы № 7 в Петропавловске-Камчатском вызвало вопросы у родителей. По их словам, два дня подряд детям предлагали блюда сомнительного качества, сообщает "41 Регион".
Так, например, по словам родителя одного из учеников начальных классов, 12 февраля в образовательном учреждении дети на завтрак ели котлеты, которые были не прожарены. Снаружи на них имелась золотистая корочка, однако внутри оказался сырой фарш.
Ситуацию прокомментировали в администрации города. По данным мэрии, перед первым приемом завтрака бракеражная комиссия сняла пробу приготовленных блюд. По результатам проверки блюда соответствовали нормам качества - котлета была приготовлена полностью.
"В 9:00 на перемене после первого урока позавтракали 1а, 1б, 1в, 2б и 4а классы. В 10:20 на завтрак пришли 3а, 3в классы и классные руководители, сопровождающие детей в столовую, обнаружили, что котлета, которая была разложена детям, была не доведена до полной готовности. Педагоги сразу запретили детям есть котлеты и поставили в известность директора школы", - сообщили в администрации Петропавловска.
Уточняется, что директор школы взяла с повара объяснительную, в которой та написала, что не нарушала технологической карты приготовления и не увидела, что котлеты не приготовлены. В 10:39 директор школы сообщила о происшествии заместителю начальника Управления образования города. По данному факту в настоящее время проводится служебная проверка. Ситуацией также заинтересовалась прокуратура. Известно, что вчера повар был уволен.
После инцидента с сырой котлетой детей и их родителей смутила консистенция рисовой каши, поданной детям на завтрак накануне, 13 февраля. По словам учеников, им предложили густую липкую массу, которая лежала на тарелке плотным слипшимся комком.
При этом директор школы заявила, что каша из рисовой крупы приготовлена по технологической карте, и она должна быть "вязкой и при накладывании на тарелку, должна ложиться горкой и не растекаться по тарелке".