Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске очистили от борщевика почти 130 га

Информацию о ядовитом растении от жителей областного центра принимают через портал "Сахалин.онлайн"

В Южно-Сахалинске продолжают ликвидировать борщевик Сосновского. Специалисты работают одновременно в разных частях города. Сегодня, 28 июня, химическая обработка сорняка также ведется на территории Дальнего.

Как сообщают в мэрии областного центра, ранее здесь была провели первичную химобработку. Мероприятия привели к видимому результату: растения начали желтеть и увядать. Сегодня специалисты повторно обрабатывают участки. Работы выполняются в соответствии с рекомендациями филиала россельхозцентра по Сахалинской области.

"Химическая обработка должна проводиться двукратно. В настоящее время везде, где допустимо применять этот метод борьбы, завершена первичная химическая обработка. Вторичную обработку планируем выполнить до цветения и плодоношения сорняка", - отмечает начальник отдела содержания озелененных территорий управления охраны окружающей среды и озеленения Южно-Сахалинска Алена Гвоздева.

После завершения вторичной обработки сорняка, точечно будут применяться механические методы ликвидации растения. Такой же вариант используется на тех территориях, где невозможно применять химический способ. Борьба с опасным растением в жилых районах, водоохранных зонах водных объектов, зонах санитарной охраны источников водоснабжения ведется только механизированно и вручную.

Сегодня мониторинг ликвидации борщевика Сосновского на территории Дальнего провела участник общественного совета Южно-Сахалинска Анастасия Шавдина. Она отметила, что вовлечение всех профильных структур администрации города в работу по борьбе с сорным растением даст высокий результат.

Как добавили в мэрии, осуществлять борьбу с борщевиком на своих территориях обязаны также владельцы земельных участков. Администрация города призывает землепользователей содержать их в надлежащем состоянии и своевременно избавляться от сорного растения.

Освобождать от борщевика придомовые территории входит в обязанность управляющих организаций. Специалисты отдела муниципального жилищного контроля в ходе ежедневного мониторинга придомовых территорий проверяют, насколько своевременно УК принимают меры по окосу травы, в том числе борщевика. В случае выявления нарушений выдают предостережениям с установлением срока для принятия мер.

Информация о произрастающем на территории города борщевике от жителей принимается через портал «Сахалин.онлайн». При сообщении о борщевике южносахалинцев просят указывать максимально точное расположение для принятия оперативных мер по его ликвидации.

28 июня 2024, в 18:27 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июня 2024, в 19:03
Как-то не верится в 130 га.
+1
Написано 28 июня 2024, в 19:47
"растения начали желтеть и увядать"
Поливают траву (это хорошо по сравнению с голами бездействия), но проблема-то в корнях.
+1
Написано 28 июня 2024, в 20:30
Минусую тему!
- Борщевик и вправду ядовитый, но только его сок на коже человека на солнце вызывает ожоги, а так чем он не угодил??!
- Растёт и пусть растёт..
+20
Написано 28 июня 2024, в 22:53
130 га отравленной ядом сахалинской земли. 90 процентов того, что глифосатом. На следующий год оставшиеся в земле семена борщевика взойдут.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Минздраве сообщили: за сутки трое детей на Сахалине поступили в медучреждения из-за электротравм
В Минздраве сообщили: за сутки трое детей на Сахалине поступили в медучреждения из-за электротравм
Единственную школу в селе Чехов затопило из-за многомиллионного ремонта
Единственную школу в селе Чехов затопило из-за многомиллионного ремонта

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.