Улицу Зелёную в Березняках продолжат озеленять
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Улицу Зелёную в Березняках продолжат озеленять

Мэр Сергей Надсадин и губернатор Валерий Лимаренко посетили несколько объектов в планировочном районе

Развитие Березняков и Старорусского обсудили в совместной рабочей поездке губернатор Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин. В ходе инспекционного объезда главы Сахалинской области и Южно-Сахалинска посетили несколько объектов и встретились с жителями.

Первой точкой рабочей поездки стала главная улица Березняков - Зелёная, где в минувшем году был проведен капитальный ремонт в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". На участке протяжённостью более 1300 метров выполнено переустройство инженерных сетей, уложено асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров. В рамках контракта установлены опоры наружного освещения и система видеонаблюдения, выполнено благоустройство территории. По просьбам жителей размещены остановочные павильоны.

 Следующей остановкой стал малоэтажный дом, строительство которого было завершено в 2023 году. В квартиры по программе переселения из аварийного фонда переехали восемь семей. В ходе эксплуатации были выявлены дефекты, возникшие при возведении объекта. В рамках гарантийных обязательств подрядная организация не выполнила часть работ. Отмечены недостатки при установке вентиляции, монтаже трубопроводов в ряде помещений. Сейчас администрация города начала претензионную работу.  Сергей Надсадин дал поручение устранить все замечания до конца следующего месяца.

В 2024 году в муниципалитете продолжается обновление подъездов многоквартирных домов. В Березняках в рамках плана был выполнен ремонт девяти подъездов по пяти адресам, в том числе на ул. Крайней, 6. Посетив дом, мэр и специалисты администрации проверили качество проведенных работ и пообщались с жителями.

Диалог продолжился в формате встречи с населением в доме культуры "Родник". В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации города и регионального правительства. Также на встрече присутствовали депутат Сахалинской областной думы Александр Гринберг и председатель городской думы Олег Логачев.

Администрация Южно-Сахалинска при поддержке губернатора и правительства области делает упор на развитие всего городского округа, включая отдалённые районы. Это в своём докладе, представленном в ходе встречи, особенно подчеркнул мэр Сергей Надсадин. Сегодня на территории Березняков и Старорусского проживают порядка 2 000 человек. Большая работа по обновлению инфраструктуры была проведена в прошлом году: отремонтировано 13 дворовых территорий, по просьбе жителей выполнено озеленение порядка 90 квадратных метров ул. Зелёной, на нескольких улицах установлена новая система освещения, запущен общественный транспорт. Также в Березняках и Старорусском активно ведется газификация. В течение минувшего года голубое топливо было подключено к 66 домовладениям.

В этом году поставлены новые задачи. В рамках региональной программы будут капитально отремонтированы сети водоснабжения в Старорусском. Работы охватят улицы Центральную, Школьную, Новую. Продолжится озеленение ул. Зелёной, а также участка ул. Автодорожной. В первой половине 2024 года будет проведена работа по планировке территории Старорусского.

- Ключевые задачи, которые сегодня стоят перед администрацией Южно-Сахалинска, - создание комфортной городской среды, социальная поддержка, строительство жилья, - сказал Сергей Надсадин. - Наш город - это единый организм. Администрация муниципалитета при поддержке правительства и губернатора Валерия Лимаренко продолжает увеличивать темп по созданию благоприятной среды в селах. Наш губернатор глубоко погружён в проблемы города и людей. Конечно, в Березняках и Старорусском есть свои трудности. Вместе с тем существуют точки для роста и развития сёл. Мы видим такие встречи нашим приоритетом, ведь они позволяют принять быстрое решение по большинству вопросов. Возможность говорить с людьми напрямую приводит к позитивным изменениям, которые происходят в городском округе.

Мероприятие длилось около двух часов. Жителей интересовали планы по развитию социальной сферы, образования, газификации, земельных отношений. Дополнительно глава города и губернатор встретились с семьями участников специальной военной операции. В ходе общения с близкими бойцов СВО также были рассмотрены волнующие их вопросы. Каждое обращение взято на особый контроль.

В течение летнего периода в каждом планировочном районе муниципалитета пройдут подобные встречи.

18 мая, в 13:14 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая, в 15:13
Как Лиморенко раздобрел, то на Сахалине)))
+2
Написано 18 мая, в 17:28
А 13 и 13А микрорайоны когда собираются ремонтировать. Ещё в начале 2000 годов город взял на баланс эти районы и там полное гетто. Тротуаров нет, газоны перекопаны, уличных лестниц для пешеходов нет, жильцы ходят по тропам к своим домам. За то тарифы регулярно поднимают. Вот так выглядит газон, бордюр и дорога идущая во двор жилого дома в 13А микрорайоне.
0
Online
Vasil109 Online
Написано 18 мая, в 22:35
Priss, Судя по номерам м-районов - никогда.
+3
Написано 18 мая, в 21:09
Зачем повторять одно и то же из новости в новость? Понятно, что эти люди ничего не сделали для области, примазываются постоянно к тому, к чему не имеют никакого отношения. Но множественностю статей об одном и том же ситуацию не исправить.
+4
Online
Vasil109 Online
Написано 18 мая, в 22:36
А Шоссейную асфальтировать до конца!
+1
Написано 19 мая, в 08:29
В Холмске по улице Советской в районе ГАИ последние газоны с деревьями убрали, а деревья были высажены в позапрошлом году. Это как вначале сажаем на ура, а потом всё в утиль. Интересно узнать сколько администрация на озеленение того района денег потратила.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ранним утром в Дальнем молодёжь устроила фуршет на детской площадке
Ранним утром в Дальнем молодёжь устроила фуршет на детской площадке
Икара хотели съесть, обманутые акционеры: о чём писали СМИ 18 мая 1994 года
Икара хотели съесть, обманутые акционеры: о чём писали СМИ 18 мая 1994 года