В Ногликах капитально отремонтируют поликлинику
Фото: правительство Сахалинской области

В Ногликах капитально отремонтируют поликлинику

Сразу несколько человек рассказали губернатору, что регулярно сталкиваются с трудностями при сдаче различных анализов

В этом году в Ногликах начнется капитальный ремонт поликлиники. В порядок приведут помещения учреждения, а также фасад и прилегающую территорию. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Валерия Лимаренко с местными жителями.

В ходе встречи с главой региона прозвучала долгожданная для жителей района новость. Уже этим летом в Ногликах начнут ремонт поликлиники. 

– Наша поликлиника выглядит удручающе – и внутри, и снаружи. Когда планируется ремонт фасада и помещений медицинского учреждения? – поинтересовалась местная жительница Ирина Калашникова.

– Уже летом приступим к ремонту фасада. Следом начнем приводить в порядок территорию и помещения, – ответил заместитель председателя правительства Владимир Ющук.

Сразу несколько человек рассказали губернатору, что регулярно сталкиваются с трудностями при сдаче различных анализов. Так, в ряде случаев островитян отправляют на диагностику в Южно-Сахалинск. При этом ждать результатов иногда приходится очень долго.

Глава региона подчеркнул, что это недопустимо. Забор следует выполнять непосредственно в Ногликах, а срок ожидания результатов следует сократить. Выполнение этого поручения взято на особый контроль.

– Наша задача – делать медицину на островах более доступной. Недопустимо, когда люди из Ноглик приезжают в Южно-Сахалинск, чтобы сдать анализы. Все основные виды исследований люди должны проходить непосредственно в населенном пункте, – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Отдельной темой встречи стало благоустройство общественных пространств. Так, одна из жительниц указала на необходимость строительства детской площадки в районе ОГРЭ. По словам главы муниципального образования, соответствующая заявка направлена на конкурс в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий". Кроме того, островитяне пожаловались на внешний вид привокзальной площади.

– Выходя из поезда, мы видим очень некрасивую картину. У нас привокзальная площадь нуждается в ремонте. У нее ужасный внешний вид. Нет хорошей парковки, тротуаров. Будет ли выполнено благоустройство? – спросила местная жительница.

– Да, признаем проблему. Мы у «железной дороги» взяли земельный участок, чтобы можно было им распоряжаться и вкладывать бюджетные средства. Сегодня мы вместе с жителями участвуем в голосовании по выбору территории, которая будет благоустраиваться в 2025 году. Мы уже четко понимаем, что соответствующий проект набрал необходимое количество голосов. В этом году проектируем, а в следующем – приступаем к работе, – ответил мэр муниципального образования Сергей Камелин.

В ходе встречи звучали в том числе личные вопросы островитян. Так, одна из жительниц пожаловалась на конденсат, проникающий в её квартиру с чердака. Другой островитянке помогут в приобретении льготного корма для скота. Всего на мероприятии было озвучено более 20 вопросов. Все они взяты в работу, по каждому определены сроки и исполнители.

19 апреля, в 20:03 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 19 апреля, в 21:06
а где он до этого был? или только перед выборами решаются вопросы?
+8
Online
Upxep Online
Написано 19 апреля, в 21:08
если губернатор едет, чтобы обещать отремонтировать что либо, зачем тогда нужен мэр или администрация ?
+1
Online
Написано 20 апреля, в 10:49
валерман,пообещай на поронайской ЦРБ сделать фасад?!
+6
Написано 20 апреля, в 13:48
Испанский стыд...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Известие о гибели четырех сахалинцев пришло из зоны СВО
Известие о гибели четырех сахалинцев пришло из зоны СВО
«Наш день»: 19 апреля 2024
«Наш день»: 19 апреля 2024