"Будем бороться за понимание речи": маленькому сахалинцу нужна помощь в сборе средств на лечение

"Будем бороться за понимание речи": маленькому сахалинцу нужна помощь в сборе средств на лечение

Вася Зверев хорошо слышит, но мозг мальчика не расшифровывает сигналы, идущие от уха

На Сахалине собирают средства для шестилетнего Васи Зверева. Мальчик страдает тяжёлой формой аутизма. Сейчас ребёнок с мамой находятся в Санкт-Петербурге. Семья воспользовалась средствами поддержки от государства, заняла деньги у знакомых, но на лечение мальчика всё равно не хватает 184 тысяч рублей.

Как рассказывает мама Васи Татьяна, неврологический центр "Доктрина" специализируются на лечении детей с нарушениями речи различного генеза. 

"Государство выделяет деньги на поездку, на оплату авиабилетов, на аренду жилья и лечение в негосударственной клинике ребенка-инвалида. Для того, чтобы мне выделили эти суммы авансом, я запросила в клинике вызов-счёт. Нам передали 128 тысяч от соцзащиты и 100 от соцполитики, и мы отправились на материк.

Перелёт был очень тяжёлым. Мы приехали, как сосиски, даже есть не смогли.

В клинике очень много детей с различными дефектами со всех концов России. Вася очень невыгодно отличается от всех остальных детей, у него очень тяжёлая степень недоразвития речи и её понимания", - говорит Татьяна.

После консультаций с ведущими специалистами, доцентами и кандидатами медицинских наук, Васю отправили на обследования.

"Мы таких ещё ни разу не проходили. Я даже выговорить этих названий не смогу. И цены высокие. Выяснилось, что мозг ребёнка не воспринимает сигналы, идущие от уха, то есть он слышит хорошо, но ничего не понимает, мозг не расшифровывает сигналы. И невролог, и логопед чуть ли не хором сказали: "Будем бороться за понимание речи". Я чуть не заплакала", - делится мама Васи.

По результатам диагностик мальчику расписали процедуры и занятия на каждый день. Тут-то и выяснилось, что расценки в Санкт-Петербурге не такие, как, например, в хабаровской клинике - 3-5 тысяч в день. В среднем в день сейчас нам приходится тратить 15-17 тысяч, но и количество занятий и процедур в несколько раз больше.

"У нас денег на лечение на 3 дня ровно. Помогите", - просит земляков мама Васи Зверева.

Помочь мальчику можно, перечислив средства на карту Сбербанка 2202206938998015, привязанную к номеру +7 924 282-04-37.

Обновлено 29 марта. Сбор средств закрыт.

28 марта, в 16:30 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта, в 17:36
??????
−1
Написано 28 марта, в 17:54
Так может сначала нужно было диагностировать, а занятия по-ближе искать? Таким детям нужны регулярные занятия, а не курс 3 недели пару раз в год.
+1
Написано 28 марта, в 18:36
Enami, в Доктрине процедуры дают серьезный толчок для мозга, естественно после курса нужно закреплять в других близко доступных клиниках, тогда процесс пойдёт.
+1
Написано 28 марта, в 21:18
Enami, давайте хоть начнём. Там диагностика другая, специалисты с бОльшим опытом, надо хоть с точки сдвинуть
0
Написано 28 марта, в 18:13
Татьяна Александровна, терпения вам, а Василию выздоровления!
+1
Написано 28 марта, в 18:28
Мальчик уже летал в Китай, деньги собирали. почему не написали как прошло лечение ? Как ни прискорбно, но наверно ребенку ни чем не помочь
0
Написано 28 марта, в 18:36
Прочитала все темы про этого мальчика, непонятно сначала в России отказали , собирали на Израиль, но поехали почему то в Китай, сейчас оказывается в России тоже можно лечить, но Хабаровск показался недостаточно хорошим, полетели в Питер, но денег на три дня . Зачем летели?
+2
Online
Написано 28 марта, в 23:20
Irina380, они и в Хабаровске лечатся, и в Питере, и везде, где можно. Стараются не упустить время и поменять жизнь мальчика к лучшему
0
Написано 28 марта, в 19:09
У меня вообще шок ! Ребёнок ! Речь не идёт о сложных операциях и дорогущих медицинских препаратах. Во всяком случае, здесь не написали. Речь идёт о процедурах и занятиях с ребёнком. Медицина ! Ты оборзела !
+5
Написано 29 марта, в 07:37
Knopochka_13, то ли ещё будет...
0
Написано 29 марта, в 06:05
Держись + 1000
0
Написано 29 марта, в 07:44
184 тыс - небольшая сумма .. немного скинула... у нас в Южном столько достаточно обеспеченных людей, столько коттеджей в Октябрьском, столько Ленд Крузеров на дорогах не за один миллион рублей... для которых скинуть пару тысяч - как за хлебом сходить... пожалуйста, помогите ребенку ..
+1
Написано 29 марта, в 09:57
Доктрина не дешевое предприятие, знаем не по наслышке, специалисты очень хорошие и деткам с аутизмом помогают как нигде. С суммой в 228т.р конечно делать там нечего.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"А мы плывём на льдинке": появилось видео от сахалинских рыбаков, которых уносит в море
"А мы плывём на льдинке": появилось видео от сахалинских рыбаков, которых уносит в море
В Охотском оторвало льдину с тремя рыбаками, проводится спасательная операция
В Охотском оторвало льдину с тремя рыбаками, проводится спасательная операция