В мире кулинарии появился новый тренд, который преобразует обычное блюдо в нечто необычное. Речь идет о тонких блинах, приготовленных не на воде, как принято, а на газированных напитках.
Рецепт позволяет придать блинам уникальный вкус и даже цвет, в зависимости от выбранного напитка, будь то тархун, кола, дюшес или же минеральная вода. Интересный десерт на Масленицу.
Ингредиенты для трех порций:
- Газированный напиток, например, “Тархун”: 375 мл
- Яйца: 3 шт.
- Растительное масло: 25 г
- Мука: 10 столовых ложек с горкой
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
- Добавить полстакана тархуна, перемешать.
- Постепенно ввести муку, добиваясь однородности теста.
- Влить оставшийся тархун, тщательно перемешать до исчезновения комочков.
- Выпекать тонкие блины на сухой сковороде до золотистой корочки.
Хозяюшки советуют не бояться экспериментировать, чтобы каждый раз открывать новые грани привычного блюда. Приятного аппетита!