Иван Никашин: "Я всех призываю доверять своему сердцу"
Кадр из видео

Иван Никашин: "Я всех призываю доверять своему сердцу"

Политобозреватель дал несколько советов, как распознать фейк

Уже завтра, 15 марта, в России стартуют выборы президента. Антироссийские силы уже пытаются вмешаться и раскачать ситуацию с помощью фейков. Сахалинский политобозреватель и помощник депутата Госдумы РФ Иван Никашин предложил проверять сообщения от незнакомых источников, не верить неизвестным доброхотам и советоваться со знающими людьми.

- Мне честно говоря, слово "фейк" не нравится. Оно как раз из языка нашего стратегического противника. В русском языке много других слов на эту же тему: подделка ложь, обман и так далее. Да, сталкивался безусловно. Буквально пару дней назад аккаунт моего приятеля взломали, оттуда пришло сообщение: "Пройдите вот по этой ссылочке." Таких сообщений будет приходить много. Я всех призываю доверять своему сердцу или своим более, скажем так, погруженным в политику родственникам.

Ни в коем случае, если из неизвестного источника вам приходит какое-то сообщение, что бы там ни было - просьба пройти по ссылке, принять участие в каком-то конкурсе - не отвлекайтесь ни в коем разе. Можете задать проверочный вопрос какой-нибудь. У меня их два: "Чей Крым?" - это самый простой, обычно на нём сыпятся 90 процентов наших оппонентов. Те, которые похитрее, на вопросе "Чей Донбасс?" сыпятся 100 процентов. Поэтому обязательно это делайте.

Это же не первый случай, когда наши недруги, супостаты хотят вмешаться в наши выборы и объявить их нелегитимные. У них-то выборы всегда "легитимные". Вы же видите, что там в США легитимно Джо Байден до сих пор бодается с Трампом. Как "легитимно" происходят выборы на Украине. Там после 20 мая вообще можно с президентом не разговаривать, Вы же понимаете, что там полностью нарушены все демократические процедуры.

У нас, я думаю, всё пройдет гладко и ровно, если люди действительно будут понимать, что такое фейк - простите, что такое ложь, что такое правда. 100 лет назад вы посмотрите - у нас идет боестолкновение с Германской империей. Что рассказывали? "Царица - немецкий шпион". Это всё настолько не ново для нашей страны. Всегда есть находятся на Западе доброхоты, которые нам рассказывают, как правильно выбирать себе власть. Я думаю, что мы без их советов обойдемся. А на все ложные сообщения, попытки как-то дискредитировать выборы, ребята, просто включайте мозги, - отметил Никашин.

14 марта 2024, в 15:36
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Сахалинские спасатели в полной темноте спустились с вертолёта на площадку в труднодоступной местности
Сахалинские спасатели в полной темноте спустились с вертолёта на площадку в труднодоступной местности
Сельских старост выберут в Анивском районе
Сельских старост выберут в Анивском районе