19 сахалинцев подали заявки на III поток программы "Муравьев-Амурский 2030"
Фото: из личного архива Дарьи Татарченко

19 сахалинцев подали заявки на III поток программы "Муравьев-Амурский 2030"

Всех выпускников зачисляют в кадровые резервы регионов ДФО без дополнительных процедур

На Дальнем Востоке проходит набор на III поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке "Муравьев-Амурский 2030". От Сахалинской области подали заявки уже 19 человек, сообщили в полпредстве ДФО.

Отметим, что данная программа стартовала в 2022 году для усиления в системе управления Дальним Востоком в связи с масштабными задачами и вызовами по развитию макрорегиона. Ее ключевая составляющая - наставничество. Действующие политики и государственные служащие передают опыт, сопровождают в реализации проектов и содействуют трудоустройству. Всех выпускников зачисляют в кадровые резервы регионов ДФО без дополнительных процедур.

По итогам выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке Школы управления СКОЛКОВО и вузов-партнёров, а также предложения по трудоустройству.

Выпускники программы на Дальнем Востоке уже вступили в должности министров, замминистров, заместителей глав муниципалитетов, начальников управлений. В ведущих дальневосточных вузах возглавили офисы трансформационной программы "Приоритет-2030. Возглавили региональные институты развития.

Тем временем завершают обучение курсанты II потока. С 26 февраля начнут недельную стажировку в региональных органах власти на Сахалине 9 курсантов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. А почти 26 участников этого потока заявили о желании работать в Сахалинской области. Это жители разных уголков России.

"Программа "Муравьев-Амурский 2030" дает возможность максимально погрузиться в специфику отдельных регионов Дальнего Востока. Воспитывает управленческие кадры нового поколения с нестандартными подходами в решении поставленных задач. Каждый модуль позволяет все больше погрузиться в государственную службу. Программа максимально развивает в человеке мультизадачность, поскольку курсанты совмещают очень насыщенную учебную деятельность, сопровождаемую перелетами, с работой и личной жизнью. Сейчас мы уже на финишной прямой, и необходимо определиться с приоритетными для дальнейшего трудоустройства регионами. На сегодняшний день я выделила для себя родную Сахалинскую область", - рассказывает курсант программы из Южно-Сахалинска Дарья Татарченко.

Узнать подробности и отправить заявку на участие в программе можно до 15 марта 2024 года на сайте https://муравьевамурский-2030.рф/

19 февраля 2024, в 18:12 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 февраля 2024, в 18:49
На полмиллиона человек будет ещё больше министерств, замминистров, помощников замминистров. А нам бы толковых врачей, учителей, ну ладно , можно министерство птицеводства организовать.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На выставке "Сахалинские традиции" покажут экспозицию "Время героев"
На выставке "Сахалинские традиции" покажут экспозицию "Время героев"
Южносахалинцы попросили выплатить премию двоим сотрудникам СКК за работу в метель
Южносахалинцы попросили выплатить премию двоим сотрудникам СКК за работу в метель