В Сахалинской области официально стартовал Год семьи
Фото: правительство Сахалинской области

В Сахалинской области официально стартовал Год семьи

Для семей с детьми в регионе действуют около 50 мер поддержки

Накануне, 3 февраля, праздник в городском парке имени объединил сотни южносахалинцев и гостей островной столицы. Губернатор Валерий Лимаренко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поздравили участников торжества и всех жителей со стартом Года семьи, объявленным по решению президента России Владимира Путина, сообщили в правительстве региона.

Для сахалинцев выступили лучшие творческие коллективы. Мамы, папы, бабушки и дедушки вместе с детьми участвовали в семейных играх, катались на ватрушках, соревновались в хоккее в валенках, фотографировались с ростовыми куклами. Посетители парка могли также приобрести игрушки, украшения и варежки, созданные сахалинскими умельцами. Всех желающих бесплатно угощали чаем с баранками и согревающим безалкогольным глинтвейном.

- Семья - это источник духовных и жизненных сил, радости и любви. А для нашей большой страны - это серьезная опора. Чем прочнее семья, тем сильнее страна. Мы делаем все, чтобы поддержать семьи с детьми на Сахалине и Курилах. Повысить их благополучие. Помочь родителям воспитать детей. Дать им хорошее образование, возможность реализовать свои способности. Мы хотим, чтобы семьям в Сахалинской области было комфортно и интересно жить. Давайте проведем этот год в заботе о родных и близких людях, наполним его радостью и хорошим настроением. Совет да любовь каждой семье! - пожелал Валерий Лимаренко.

- В семье гармонично развивается личность, реализуется потенциал, данный человеку. Именно в семье - любовь, именно в семье - счастье. Южно-Сахалинск - это город семьи. В парке каждый день гуляют сотни мам и пап с колясками и наслаждаются нашей прекрасной природой. Мы работаем для того, чтобы у нас создавалось больше крепких семейных пар, чтобы люди были счастливыми, - добавил Сергей Надсадин.

Сахалинцев с началом Года семьи поздравил также сенатор Совета Федерации Андрей Хапочкин.

- Я очень рад видеть сегодня родные лица, приветствовать детсадовскую хоккейную лигу. Я очень скучаю по островной земле и людям. Мы сегодня совершенствуем федеральные и региональные программы, законодательство, чтобы усилить институт семьи. Нет никого более святого для человека, чем его родители и дети. Это традиционные семейные ценности России, и мы их вместе защищаем и оберегаем, - сказал сенатор.

Среди участников праздника была и "бриллиантовая" пара. Дмитрий Алексеевич и Людмила Игоревна Княжевы прожили вместе более 60 лет. Пара поделилась своим секретом семейного счастья.

- Выходить замуж и жениться нельзя без любви. Но на одной любви брак тоже не будет держаться. Нужно уважать друг друга, советоваться и все решения принимать вместе. А когда появляются дети, нужно быть для них не только папой и мамой, но и друзьями. Мы за всю жизнь, честно вам говорим, ни разу серьезно не поссорились, - рассказали юбиляры.

Напомним, в Сахалинской области для семей с детьми действует около 50 мер поддержки. Среди них - региональный материнский капитал, единовременная выплата при рождении первенца, ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка. Кроме того, многодетные семьи на островах получают средства на строительство или покупку жилья - до 2 миллионов рублей. 1 миллион рублей предоставляют при рождении тройни. Предусмотрены также компенсация затрат на путевки в детские лагеря, выплата на покупку одежды школьникам, бесплатное посещение водных аттракционов.

В мэрии областного центра отметили, что 2024 год Указом президента Владимира Путина объявлен Годом семьи. В рамках Года семьи южно-сахалинские семьи принимают участие во всероссийском конкурсе "Всей семьей".

Стать участником Всероссийского конкурса "Всей семьей" может любая семья. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном портале всейсемьей.рф, указать, в какой социальной сети вам удобнее получать задания: Вконтакте или Одноклассниках, и выполнять простые задания, публикуя фотоотчеты с обязательным хештэгом #всейсемьей и региональным - #всейсемьей65.

4 февраля, в 13:27 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля, в 14:52
Семьи будут тогда, когда и у мужей будет столько же гарантий, как и у жён и когда семьёй жить будет выгодней. А сейчас все плюхи одиночка безработным идут. По этому и работать народ ленится будет и семьи создавать без надобности.
+2
Написано 5 февраля, в 08:07
Ferdy, Многодетным везде у нас дорога, им везде у нас почет и "плюхи". Если Вас обидела женщина, то не надо это распостранять на всех женщин, люди создают семьи не из-за выгода и получения "плюх", хотя навепняка есть и такие, но семьей это не назовешь.
0
Online
Написано 4 февраля, в 18:29
опять только в южном а в остальных районах даже и не стартовал.в некоторых даже и незнают кокой год. все чиновники растаскивают по домам.
0
Написано 4 февраля, в 19:58
kazarkin84, как то несколько лет назад вроде был уже такой год.Как всегда отвалят ₽ в неизвестное направление.Прошлый наставника был и ? Денежки за писанину получили,а может и до сих пор получают ,смех от такого наставничества берёт.
−1
Написано 4 февраля, в 19:04
50 мер поддержки. Медведев недавно гордо заявил, что 50 млн граждан получают меры соц поддержки. Стыдно должно быть, что 50 млн официально бедные.
0
Написано 5 февраля, в 08:03
Mishanikul, Вы считаете, что соц. поддержку оказывают только бедным?
0
Написано 4 февраля, в 20:31
СЕМЬЯ- ЭТО СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ ДВОИХ.
А не вот это, по команде сверху:
Для сахалинцев выступили лучшие творческие коллективы. Мамы, папы, бабушки и дедушки вместе с детьми участвовали в семейных играх, катались на ватрушках, соревновались в хоккее в валенках, фотографировались с ростовыми куклами.
МОЛОДЦЫ! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ.
−1
Написано 4 февраля, в 20:32
При игре в хоккей в валенках дети не получаются. Я пробовал.
−1
Написано 5 февраля, в 15:58
Абзац, та ты видать валенок туда одел
0
Написано 5 февраля, в 04:13 Отредактировано 5 февраля, в 15:32
Семья ценна сейчас???? Для единиц если только. Мужчинкам женщины во всем должны-работу поработать,дома убрать/сварить/постирать,детей одеть/обуть/помыть/накормить/выучить/воспитать,при этом оставаться красивыми и желанными в постели… стремным бабенкам мужчины должны зарабатывать мульёны и лизать им ноги… и нормой стало ***,порно,переписки в соцсетях и флирт,а еще бухают как лошади все… Семья боле не святыня для людей,-ну подумаешь,не получилось,надоел/а,-развод и новая семья с новыми детьми… Как все «просто» стало. И грустно
+1
Написано 5 февраля, в 12:49
Мы работаем для того,чтобы люди были счастливые.
Хорошие слова.
Вы нам зарплату нормальную сделайте,чтоб мы детям могли купить всё что они захотят,тогда мы будем счастливы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вертолёт сахалинского МЧС вылетел для экстренной эвакуации матроса с плавбазы
Вертолёт сахалинского МЧС вылетел для экстренной эвакуации матроса с плавбазы
Ровно 10%: сахалинец обнаружил недовес хлеба местного производителя
Ровно 10%: сахалинец обнаружил недовес хлеба местного производителя