Сотрудники МЧС проверили пиротехнику на Сахалине
chastnik.ru

Сотрудники МЧС проверили пиротехнику на Сахалине

Специалисты отмечают, что некоторые новинки представляют опасность для здоровья

 

В канун новогодних праздников на прилавках появилась пиротехника. И случается так, что многие из новинок опасны при неправильном использовании.

Во вторник, 25 декабря, сотрудники МЧС протестировали выборочно бенгальские огни, вертикальные фейерверки и ракеты. При этом специалисты советуют строго соблюдать инструкцию по их применению. К примеру, если речь идет о вертикальном фейерверке или так называемой «римской свече» направлять его нужно строго вверх.

«Наиболее опасными из всей пиротехники являются ракеты. Обязательно в упаковке к ней должна прилагаться пластиковая трубка, в которую вставляется пиротехническое изделие. К сожалению, в некоторых экземплярах она отсутствует. Таким образом «оголенная» ракета не взлетает вверх, а остается в снегу и взрывается. Радиус поражения такой ракеты составляет около 15 метров. Что касается других пиротехнических изделий, необходимо внимательно читать инструкцию по их применению», - рассказал корреспонденту astv.ru заместитель начальника испытательно-пожарной лаборатории Алексей Струганов.

Стоит добавить, что в прошлом году в новогодние праздники несчастных случаев при использовании пиротехники сахалинцами зарегистрировано не было. 

26 декабря 2012, в 02:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новогодняя программа стартовала в Чехов-центре
Новогодняя программа стартовала в Чехов-центре
Многодетные мамы могут получить право поступить в вуз вне конкурса
Многодетные мамы могут получить право поступить в вуз вне конкурса