Более 4 тысяч подъездов отремонтировали на Сахалине и Курилах с начала года
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Более 4 тысяч подъездов отремонтировали на Сахалине и Курилах с начала года

Валерий Лимаренко поблагодарил жителей, которые их украшали

В островном регионе завершился первый этап масштабной работы по ремонту мест общего пользования в многоквартирных домах в рамках партийного проекта "Единой России" "Наш двор. Наш подъезд". К сегодняшнему дню в области обновлено более 4 тысяч подъездов - такую задачу перед министерством ЖКХ ранее ставил губернатор Валерий Лимаренко, сообщили в правительстве региона.

- В этом году на Сахалине и Курилах выполнена огромная работа по повышению комфорта - отремонтировано более 4 тысяч подъездов. Для нашего региона это абсолютный рекорд. Спасибо всем, кто был вовлечен в эту работу - управляющим компаниям, руководителям муниципальных образований. Отдельные слова благодарности неравнодушным жителям, которые украшали свои подъезды рисунками и цветами. В следующем году необходимо привести в порядок оставшиеся подъезды, - подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Лидером по количеству отремонтированных подъездов стал Южно-Сахалинск. В областной столице обновили около 2 тысяч мест общего пользования. На втором месте - Корсаковский район, где новый облик приобрели 259 подъездов.

В Охинском, Смирныховском, Долинском, Ногликском, Холмском и Северо-Курильском районах отремонтировали подъездов больше, чем было запланировано. Самый большой объем перевыполнения у Охи - 122 процента.

- В этом году обновлено рекордное количество подъездов. Таких результатов удалось достичь благодаря субсидии, выделенной из областного бюджета в размере 387 млн рублей. Помощь предоставляется управляющим компаниям на возмещение половины затрат на ремонтные работы, - подчеркнула министр жилищно-коммунального хозяйства Наталия Куприна.

Текущий ремонт предусматривает побелку и покраску стен, тамбурной двери, замену или восстановление перил, установку почтовых ящиков, монтаж кабель-каналов для проводов. В дальнейшем по инициативе самих жильцов при поддержке управляющей компании осуществляются работы по благоустройству мест общего пользования - художественное оформление стен, озеленение помещений.

- После завершения ремонтных работ, наш подъезд не узнать - провода аккуратно убраны, побелены потолки, обновлена окраска стен. На лестничных пролетах стало уютно, так как жильцы расставили цветы и повесили картины. Хочется поблагодарить всех причастных за проведенную работу, - поделился житель Ноглик Артём Свиридов.

Напомним, работы по ремонту подъездов и дворов проходят в рамках проекта "Забота. Защита. Уважение", созданного по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. Главная задача проекта - улучшить доступность системы государственных и муниципальных услуг в регионе. Работа по обновлению мест общего пользования в многоквартирных домах будет продолжена. В 2024 году предстоит привести в порядок еще 3000 объектов.

26 декабря 2023, в 15:52 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 декабря 2023, в 16:07
А как там с фасадами, кровлями, канализацией, водопроводом, электрикой? Кто и когда все это будет ремонтировать? Деньги за все исправно берёте, а в подъезде как была проводка на "соплях" пучками, так и осталась. И кто все эти ремонты интересно принимал?
+1
Online
Написано 26 декабря 2023, в 18:35
Keed_7, а у них как у фанатиков зациклило на фасаде и все а что в подвалах творится и трубы все сгнили им пофиг. А по проводке у меня есть заключение Администрации города после пожара в подвале и ни... можно мать добавить не напишут- не делается.
0
Написано 26 декабря 2023, в 16:08
А если человек живёт в частном секторе, ему не отремонтируют подъезд. Почему?
0
Написано 26 декабря 2023, в 16:59
Здорово! Тогда я иду к вам!!! https://astv.ru/news/criminal/2023-12-26-yuzhnosah..
0
Написано 26 декабря 2023, в 17:02
Почему вся ссылка не добавляется? Там про женщину, которая подъезды жгла)
0
Написано 26 декабря 2023, в 19:47
Как в Северо-Курильске подьезды ремонтируют мы прекрасно знаем, покрасят гнилые полы в подьезде вместе с дырами а потом стоимость ремонта на собственников жилья повесят!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приговор за разбойное нападение на "Золотое руно" вынесли на Сахалине: ущерб оценили почти в 10 млн
Приговор за разбойное нападение на "Золотое руно" вынесли на Сахалине: ущерб оценили почти в 10 млн
Часть Южно-Сахалинска, Троицкого и ещё шести населённых пунктов останется без света
Часть Южно-Сахалинска, Троицкого и ещё шести населённых пунктов останется без света