На Сахалине помогли бойцу СВО с переломом позвоночника: курировали в госпитале, оформили выплаты
Фото: фонд "Защитники Отечества"

На Сахалине помогли бойцу СВО с переломом позвоночника: курировали в госпитале, оформили выплаты

Андрей Казыкин пошёл служить добровольцем, а перед этим специально перевёз на остров свою семью

Помощь солдату-добровольцу, который получил серьёзное ранение при выполнении боевых задач, оказали специалисты сахалинского отделения фонда "Защитники Отечества". У молодого человека был перелом позвоночника, травма правой ноги и множественные осколки.

В фонде рассказали, что житель Читы Андрей Казыкин более 10 лет назад проходил срочную службу с сахалинцами и дружит с ними до сих пор, даже как-то приезжал на остров. После объявления о частичной мобилизации он принял решение перевезти семью на Сахалин, чтобы потом вместе со своими сослуживцами отправиться добровольцами на защиту Родины.

Зимой 2023 года мужчины прибыли в зону спецоперации. Андрей в звании сержанта в составе отдельной мотострелковой бригады выполнял боевые задачи по взятию опорных пунктов на угледарском направлении. Был удостоен Ордена Мужества. В ходе миномётного обстрела его тяжело ранили, серьёзно травмировали позвоночник. В процессе лечения боец побывал в нескольких госпиталях, перенёс ряд операций.

"Защитники Отечества" вместе с комитетом семей воинов Отечества курировали меня от начала, со времени нахождения в госпитале, до самого приезда на Сахалин. Хочу отметить восхитительную работу фонда. Любое обращение не останется без внимания. Здесь очень много ребят, моих товарищей, которые так же проходят реабилитацию после ранения. Как правительство, так и сам фонд очень ребятам помогают", - отметил Андрей.

Когда мужчина вернулся в Южно-Сахалинск, сотрудники фонда помогли ему с оформлением удостоверения ветерана боевых действий и получением всех положенных выплат, а также с лечением и прохождением реабилитации. Андрею предстоит ещё одна операция, после чего ветеран будет проходить реабилитацию и учиться снова ходить без трости.

Но не только медицина помогает ему вернуться к гражданской жизни. Комитет семей воинов Отечества и "Защитники Отечества" проводят множество мероприятий и общественных проектов, в которых задействованы ветераны СВО. И Андрей принимает в них активное участие.

Проявляет заботу об участниках СВО и областное правительство. На базе филиала фонда ветераны уже встречались и с губернатором Валерием Лимаренко, и с полпредом Юрием Трутневым, а также с другими представителями федеральной власти. Это помогает наладить прямой контакт с героями и в случае необходимости оперативно решать их проблемы.

С начала спецоперации Сахалинский областной реабилитационный центр помог восстановиться более чем 700 ветеранам СВО, используя самые передовые технологии и оборудование. Существует множество программ реабилитации от занятий в бассейне и гидромассажа до кардиореабилитации и роботомеханотерапии. Координацию между госпиталями и медучреждениями для них осуществляет фонд "Защитники Отечества" – ведёт персональное сопровождение бойцов и оказывает поддержку в решении иных проблем.

"Наш президент Владимир Путин возложил на всех сотрудников фонда "Защитники Отечества" очень ответственную задачу – заботу о ветеранах СВО, их семьях и семьях погибших героев. Я напомню, именно по его инициативе фонд поддержки участников СВО и был создан. Команда сахалинского филиала фонда почти на 100% состоит из родственников ветеранов спецоперации, поэтому мы, как никто другой, понимаем все их трудности и переживания, а значит можем более эффективно оказывать адресную помощь. За полгода работы мы приняли более 2300 обращений, а благодаря тому, что нас поддерживает правительство, абсолютное большинство проблем наших подопечных решается в короткие сроки", - отметила руководитель сахалинского филиала фонда Сабина Кушевская.

29 ноября, в 15:10
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Микроавтобус сбил девочку-подростка на "зебре" в Южно-Сахалинске
Микроавтобус сбил девочку-подростка на "зебре" в Южно-Сахалинске
Военные на "Урале" помогли убрать разбитые автомобили с сахалинской трассы после массовых ДТП
Военные на "Урале" помогли убрать разбитые автомобили с сахалинской трассы после массовых ДТП