В Южно-Сахалинске комплексно обследуют все реки, чтобы избежать подтоплений
Фото: правительство Сахалинской области

В Южно-Сахалинске комплексно обследуют все реки, чтобы избежать подтоплений

На опасных участках проведут берегоукрепление

На оперативном штабе по ликвидации последствий циклона принято решение провести обследование всех рек, протекающих по территории городского округа. Эта работа на личном контроле мэра города Сергея Надсадина, сообщили в администрации областного центра.

В ходе обследования будут выявлены потенциально опасные участки, где при подъеме уровня воды происходит выход на пойму с подтоплением территорий. По результатам будут проводиться работы по отсыпке и увеличению береговой линии, для минимизации подтоплений, также в случае необходимости приняты меры по расчистке русел от заторов. Добавим, что сейчас вносятся корректировки в разработанный ранее проект по берегоукреплению Сусуи на участке от ул. Тургенева до пер. Белорусский, для проработки вопроса его последующей реализации.

График обследования сейчас составляется, все работы планируется завершить до конца октября. В Южно-Сахалинске продолжает действовать режим ЧС. Единая служба 112 работает в круглосуточном режиме. По этому номеру специалисты принимают звонки от горожан на откачку воды, предоставление тепловых пушек, оказание психологической помощи, заявки на размещение в пунктах временного размещения.

Во Владимировке для удобства жителей установлено 5 бункер-накопителей для складирования крупногабаритного мусора, организован вывоз.  С 7 октября бункеры-накопители установлены по следующим адресам:

  •  ул. Проточная - пер. Барачный
  •  пер. Линейный, 1
  • пер. Белорусский в районе дома 21б
  • ул. Проточная - пер. Грузинский (юго-восточная сторона)
  • пер. Трудовой (А.Блока-пер.Трудовой, в районе моста через Сусую.

В Управлении ГОиЧС Южно-Сахалинска по адресу Вокзальная, 71 продолжается прием заявлений на оказание материальной помощи. Составлено 139 актов проверки частных домовладений на предмет материального ущерба, полученного в результате подтоплений.  

 

9 октября 2023, в 14:10 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября 2023, в 14:10
раньше надо было думать, делать
+3
Написано 9 октября 2023, в 14:44
Гром грянул.
0
Написано 9 октября 2023, в 16:14
ateriya, пора пилить деньги, ещё не все распилили. Ведь ни хрена ничего сделают. Ибо зима на носу. А там зимою и забудутся сентябрьские потопы.
+1
Написано 9 октября 2023, в 15:18
Ну хоть так, заниматься этим давно пора, чем смешные компенсации выплачивать и помпой воду качать. Люди десятилетиями на этих участках живут, неужели раньше не топило?
0
Написано 9 октября 2023, в 15:59
Поможет, но мне кажется частично. Нет у нас специалистов нужных профессий. Посмотрите кого сейчас выпускают ВУЗы внимательно и даже невнимательным взглядом вы всё увидите!
0
Написано 9 октября 2023, в 16:08
А кому то в радость эти дожди, у меня соседи алкаши второй раз написали заявление на помощь, не удивлюсь, если опять получат, испортилось имущество, которого и не было никогда.
0
Написано 9 октября 2023, в 16:59
Дорога ложка к обеду, гласит народная мудрость.
+1
Написано 9 октября 2023, в 22:21
В данной ситуации только два варианта-либо менять русло реки,либо переселять житлей...проверено в г.Невельске.при любом циклоне,ливнях страдали одни те же,после землетряса река самостоятельно поменяла русло и ситуация изменилась...но от этого другие люди стали страдать...
+5
Online
Написано 10 октября 2023, в 01:01
Карта потопа во время тайфуна Филис, все покажет. Не надо для этого якобы всё реки города изучать и тратить деньги бюджетные. И шлюз на озере Верхнем вовремя открывайте, а лучше его на новый, более широкий и глубокий заменить.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Тариф - полмиллиона": ютуберы едут из Владивостока в Санкт-Петербург на такси
"Тариф - полмиллиона": ютуберы едут из Владивостока в Санкт-Петербург на такси
"Сахалинские Акулы" завершили выездную серию поражением: 6:2 в пользу "Атланта"
"Сахалинские Акулы" завершили выездную серию поражением: 6:2 в пользу "Атланта"