Холод, равнодушие и нелегалы: корреспондент astv.ru на себе проверила жалобы на долинских перевозчиков
Кадр из видео

Холод, равнодушие и нелегалы: корреспондент astv.ru на себе проверила жалобы на долинских перевозчиков

Ранее глава района прокатился на автобусе и не увидел ничего страшного

Часовое ожидание автобуса на морозе, работа нелегальных перевозчиков и отсутствие в маршруте существующих в реальном мире остановок. Вот с чем каждый день приходится сталкиваться жителям Долинского района. Корреспондент astv.ru лично проверила, так легко ли людям уехать утром на работу, как это удалось главе района Александру Тугареву.

Как ранее сообщал astv.ru, 14 января мэр проехал на автобусе маршрута № 112 от Сокола до долинского вокзала. Александр Тугарев пообщался с людьми, водителем и контролёром и обратил их внимание на то, что в автобусе нет расписания движения и карты маршрута с остановками. Однако он сообщил, что в автобусе чисто и тепло.

Долинский вокзал. Девятый час утра. Информационное табло не первый день показывает какие-то новые маршруты, которые никак не относятся к району. На остановке переминаются люди. Задаём вопрос о том, как ходят автобусы. Пассажиры охотно делятся наболевшим.

- Звонила я постоянно Елене Владимировне, которая отвечает за пассажирские перевозки. Четверг - пятницу мониторили. В субботу - воскресенье я ездила в Южный. Автобус постоянно на 5-7 минут опаздывал. Сегодня будний день - посмотрите, сколько народу стоит, мёрзнет! Отменили маленькие автобусы. Целый час знакомая стояла. Автобусы не ходят по расписанию! - рассказала одна из сахалинок.

- Каждое утро стоим, мёрзнем. Вчера на "Северном городке" стояли, мёрзли. Люди не могли уехать больше часа. Все ждали "тройку".

- Мы уже сколько стоим? 20 минут. Уже замёрзли. А его и нет.

Наконец приезжает маршрутка с номером 112. Это нелегальный перевозчик, но люди так окоченели, что готовы набиваться, как селёдки в бочке.

Мы дожидаемся большого автобуса. Здесь тоже не всё гладко. Появились кондукторы - это определённо хорошо. Но в терминале у них некоторые остановки просто не существуют. К примеру, "Северный городок" в реальности есть, а в программе - нет.

- Они ходят редко. Холодно на улице. Ещё и ломаются в дороге. Вчера сломались, в Старорусском стояли. Сами видите, как всё переполнено. Автобусы старые, изношенные. Едешь - не знаешь, доедешь или нет, - делятся мнением пассажиры.

- Сегодня хороший попался, а так холодный - ноги к полу примерзают. Хотелось, чтобы были тёплые и ходили хотя бы через 20 минут. Вчера я стояла полчаса, потом был на 9:00, - описала злоключения ещё одна сахалинка.

С нового года по югу Сахалина муниципальные перевозки обеспечивает "Транспортная компания". В министерстве транспорта нам ответили, что по факту несоблюдения перевозчиком расписания движения специалистами "Сахдормониторинга" проводится проверка. По выявленным нарушениям будут применены меры ответственности, предусмотренные государственным контрактом.

Что касается остановок, то в минтрансе сообщили, что сейчас "проводится работа по включению наиболее востребованных населением остановочных пунктов". Это касается маршрутов № 111 до Анивы, № 112 - до Долинска, № 115 - до Корсакова и № 516 - до Холмска.

Если вы хотите пожаловаться на опоздания, поведение водителей или другие аспекты работы перечисленных маршрутов, звоните в диспетчерскую АО "Транспортная компания": 8 (4242) 312-858. Сайт: muptk.ru.

17 января 2023, в 16:25 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 января 2023, в 16:28
Правая рука не ведает что творит левая
+2
Написано 17 января 2023, в 18:13
+18
Написано 17 января 2023, в 18:27
"проводится работа по включению наиболее востребованных населением остановочных пунктов". то есть телега впереди лошади?Это делается ещё до открытия маршрута!
+8
Online
Drinkins Online
Написано 17 января 2023, в 18:32
Хотели как лучше, получилось как всегда! Всё через ж...у!
0
Написано 17 января 2023, в 20:09
Было бы экономически выгодно работать на марщрутах - было бы все красиво.
Но цены поднимать не дают.
А пытаются пугать законами.
При этом ресурсов реализовать то, что написано в законах, у властей тоже нет - это же надо грамотным юристам платить.
А минфин так устроен, что платить можно более-менее только начальникам.
Остальным делать вид, что платят.
Минфин делает вид, что платит - подрядчик делает вид, что работает.
В стране-собесе нельзя давать хорошо зарабатывать.
А то станут финансово независимыми и ипотеки брать перестанут.
+1
Написано 17 января 2023, в 20:22
"...А что нам скажет начальник транспортного цеха? .. " -(мэра города, у которого проблем в общем-то и нету)
+1
Написано 18 января 2023, в 11:00
mag, нет у нас мэра, есть только название
+1
Написано 17 января 2023, в 23:50
Ну всё по Черномырдину,хотели как лучше... Испокон веков логистика(модное слово,современное)предполагала притяжение районных центров к областному. Это рабочие места в муниципальных образованиях,соответственно налоги в местный бюджет,это перевозки для местных жителей,которые знают,где нужно сделать остановку,посоветуют с интервалом движения и т. д.
А экономика НИКОГДА не будет положительной без поддержки местных и областного бюджетов. Но ведь местным властям это неинтересно,наверное,хотя очень хочется ошибиться в своих доводах...
0
Написано 18 января 2023, в 01:12
Я бы добровольно в такое не полез.
Томаринский поезд с комфортом и главное безопасно в 7:59 уже на вокзале. ( с Долинска в 07:01) и в 10:05 из Долинска уходит Поронайский
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дистанционку в школах ввели ещё в двух районах Сахалина
Дистанционку в школах ввели ещё в двух районах Сахалина
Бастрыкин предложил "приоритетно направлять" получивших гражданство иностранцев в зону СВО
Бастрыкин предложил "приоритетно направлять" получивших гражданство иностранцев в зону СВО