Сахалинский завод устроил регистрацию брака мобилизованным сотрудникам в ДНР
Фото: pixabay.com

Сахалинский завод устроил регистрацию брака мобилизованным сотрудникам в ДНР

Также семьям работников помогают чинить машины, чистить снег, колоть дрова и даже решать юридические вопросы

Завод им. Федотова помогает семьям мобилизованных сотрудников. Руководство сохранило рабочие места и после возвращения домой работники вернутся на предприятие.

Просьбы от семей мобилизованных сотрудников разные: ремонт бытовой техники, помещений, юридические консультации по оплате кредитов, ипотеки и др. Все возникающие расходы оплачиваются за счет прибыли завода.

Семьи, проживающие в частных домах, как рассказали в компании, обеспечили запасом дров. Для этого предприятие специально приобрело дровокол.

При этом завод помог с топливом не только семьям своих мобилизованных работников, но и нескольким семьям мобилизованных с других предприятий. Также с учетом снежной погоды в течение зимы будут помогать с расчисткой участков и подъездных путей.

Несколько женщин обратились с просьбой в ремонте личного автотранспорта.

- На базе нашего завода мы помогли отремонтировать автомобили. На одном заменили двигатель, второй - покрывали антикоррозийным средством. Для третьего делали препусковой подогреватель на зиму, - рассказал слесарь предприятия Сергей Ким.

- Мобилизация у нас не только на передовой, но и в тылу. Все мы звенья одной цепи и очень важно поддерживать друг друга, - сказал начальник отдела обеспечения энергоресурсами Александр Ионкин.

Есть на заводе и необычные истории. Две семейные пары много лет проживали без регистрации брака, воспитывали детей. Когда мужчин мобилизовали, созрело решение заключить брак. Руководство завода помогло с авиабилетами для женщин, и регистрацию провели в Донецкой республике.

Супруга Татьяны Полушкиной мобилизовали одним из первых на предприятии. Мужчина работает водителем самосвала.

- Мужа мобилизовали 22 сентября. Через несколько дней у него должен был начаться отпуск. Мы планировали обшить гараж, который муж закончил строить, - рассказала женщина. - Начались дожди, брус стал мокнуть. Я обратилась на завод за помощью. Тут же откликнулись, через пару дней все сделали. И траву во дворе скосили. Вообще мы, жены, матери, чувствуем огромную поддержку, знаем, что мы не одни.

К Новому году семьям мобилизованных работников также будут переданы сладкие подарки. 

14 декабря 2022, в 21:09
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Двое корсаковцев и холмчанин погибли в зоне СВО
Двое корсаковцев и холмчанин погибли в зоне СВО
Бастрыкин проконтролирует расследование ДТП с пассажирским автобусом на Сахалине
Бастрыкин проконтролирует расследование ДТП с пассажирским автобусом на Сахалине