"Мы просто выполняли свой долг": молодой сахалинец рассказал, как освобождал Попасную
Фото: vk.com/nashkholmsk

"Мы просто выполняли свой долг": молодой сахалинец рассказал, как освобождал Попасную

Парня наградили медалью Жукова

Холмчанин, награждённый медалью Жукова, рассказал о службе в зоне СВО. За четыре месяца он принимал участие в освобождении многих населённых пунктов ЛНР и части ДНР. За отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества, его отметили почётной наградой. Об этом сообщает сообщество "Наш Холмск".

По данным источника, молодому человеку всего 21 год. В зону спецоперации попал ещё до начала частичной мобилизации. Пошёл в армию по призыву. Там подписал контракт на 2 года на должность механика водителя МТ-ЛБ (бронетранспортёр).

"Спецоперация на Украине началась в конце февраля. Наш взвод прибыл туда одним из первых, в середине марта, - поделился сахалинец. - Нас мотивировали лишь наше воспитание и мировоззрение. Тогда не было речи о выплатах семьям участников СВО или о каких-то льготах для военнослужащих. Мы просто выполняли свой долг. Встали на защиту наших земляков. Украина выбрана лишь инструментом для развала нашей страны. Неонацизм необходимо искоренить, иначе искоренят нас без шансов на возрождение. Чтобы добиться своей цели, противник использует запрещённое вооружение - фосфорные мины, патроны со смещённым центром тяжести".

Как рассказал источнику молодой человек, в зоне проведения СВО взвод попал в город Стаханов. Он был уже освобождён, но на его окраинах всё ещё гремели выстрелы. Именно там он впервые попал под обстрел, но обошлось без потерь. Были в Первомайске. В течение 6-8 недель отбивали Попасную. Всё это время с обеих сторон производился сильнейший ракетный и миномётный обстрел. Затем взяли очень важный укрепрайон неподалёку от Попасной.

Благодаря смелости, слаженности действий и чётко выстроенной тактике ВСРФ, включающих подразделение, где служил сахалинец, лисичанское направление было взято под контроль российских войск. Анатолий был уволен с военной службы по завершению контракта.

11 декабря 2022, в 12:54
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря 2022, в 17:12
Честь и слава парню! И поскорее забыть все невзгоды!
+4
Написано 11 декабря 2022, в 19:00
Красавчики наши!!!
+7
"Их там сотни": сахалинец снял массу рыбаков на Буссе
"Их там сотни": сахалинец снял массу рыбаков на Буссе
Сахалинская птицефабрика признала ошибку при указании срока годности продукции
Сахалинская птицефабрика признала ошибку при указании срока годности продукции