Каждый салат оливье должен быть в первую очередь вкусным. Но это не единственный критерий идеального новогоднего блюда. Жюри конкурса "Парад оливье" рассказало, по каким параметрам будет оценивать приготовленные сахалинцами лакомства.
Критерии следующие:
- Вкус. Насколько блюдо сбалансировано по солёности, кислоте и другим ощущениям;
- Использование местного продукта. Чтобы салат носил наш, истинно сахалинский характер, жюри решило поощрить за добавление туда чего-то, что выросло на острове, или в водах поблизости.
- Сервировка. То, как салат выглядит на блюде. Сюда входят возможные украшения в виде зелени, или придания ему определённой формы.
- Подача. Здесь учитывается то, что сахалинцы расскажут о своём блюде, и чем это сопроводят. Возможно, у него есть своя интересная история.
Напомним, что в рамках кулинарного проекта "Парад оливье" читатели АСТВ могут прославиться на всю область как авторы самого вкусного сахалинского новогоднего блюда, сделанного непрофессиональным поваром.
Возможно, у вас в семье есть своя уникальная традиция готовить салат оливье? У вас есть шанс поделиться этим знанием и доказать всему региону, что ваше новогоднее блюдо - самое вкусное! Автор самого лучшего салата получит приз.
К участию в конкурсе допускаются только любители!
Заинтересовались? Присылайте свои заявки нам на электронную почту tk@astv.ru. В письме укажите свои ФИО, город проживания и контактный телефон. Или позвоните нам по телефону 8-924-282-0124.
"Парад оливье" пройдёт 17 декабря в PR-баре. И пусть победит вкуснейший!
Партнёры проекта:
- Гастро-барное объединение "PR";
- Сахалинская Ассоциация кулинаров и рестораторов "Сакура";
- Компания Professional.65. Адрес: пер. Мартовский, 1Б, телефон 25-50-25.