Реклама. ООО "Финк-рек"
фото: администрация Южно-Сахалинска

Победительниц конкурса "Женщина года-2022" определили в Южно-Сахалинске

За победу боролись 25 горожанок

В Южно-Сахалинске объявили имена победительниц городского конкурса !Женщина года -2022!

Как сообщают в мэрии города, торжественная церемония награждения состоялась в областном центре минувшим вечером. В этом году в конкурсе приняли участие 25 южносахалинок, достигнувших значимых результатов в профессиональной или общественной деятельности.

Традиционно итоги конкурса подводят в преддверии Дня матери, поэтому в течение всего вечера в адрес участниц звучали теплые слова. 

Южносахалинки соревновались в шести номинациях. Победителями и лауреатами конкурса стали 18 участниц - их определило экспертное жюри.

В номинации "Лидер общественного движения" первенствовала председатель местной национально-культурной автономии татар Южно-Сахалинска, руководитель татарского ансамбля "Дуслык" Василя Хузина. Василя Ягфаровна ведет активную социальную и просветительскую деятельность, занимается возрождением и развитием национального языка, обычаев и традиций.

Лауреатами номинации стали специалист по кадрам, председатель первичной профсоюзной организации Сахалинского кинодосугового объединения Анна Свибовская и Анастасия Маслакова, учитель начальных классов средней школы №31 Южно-Сахалинска.

В номинации "Деловая женщина" победу одержала Мария Ульянова, генеральный директор ООО "Клиника 21 век". Мария Александровна - член правления Южно-Сахалинского отделения общероссийской общественно-государственной организации "Союз женщин России", она активно участвует в различных благотворительных проектах и воспитывает троих детей.

Лауреатами стали Виктория Исаева, заместитель директора Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий и Полина Москалева, индивидуальный предприниматель, развивающий образовательный проект для инвалидов-колясочников.

Лидером в номинации "Хранительница семейного очага" стала Татьяна Ковач, учитель русского языка и литературы лицея №2. После рождения дочери с особенностями здоровья у Татьяны Александровны появилась идея провести фотовыставку о семьях, в которых есть такие же дети. Цель выставки – снять завесу предубеждений, стереотипов и мифов, которые окружают семьи с детьми с синдромом Дауна.

Лауреатами стали педагог-психолог Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Преодоление" Евгения Бочарникова и Ким Сун Бок, воспитатель детского сада №25 "Русалочка". 

В номинации "Сестра милосердия" победу одержала Людмила Березницкая, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Маячок".

Лауреатами в номинации были выбраны Татьяна Кравченко, заведующая центром здоровья детской городской поликлиники и Ксения Карпенюк, педагог-психолог Центра психолого-педагогической помощи семье и детям.

В номинации "Культура и духовность" победителем был признана  Надежда Гурьянова, балетмейстер высшей категории Центра народной культуры "Радуга". Надежда Владимировна создала хореографический ансамбль "Экзотика", который под её руководством стал неоднократным победителем и лауреатом международных и российских конкурсов.

Лауреатами стали индивидуальный предприниматель Анжела Муравьева и Татьяна Легкова, инструктор по спорту МАУ "Спортивный город", председатель правления Общественного движения "Сахалинский танцевальный мир".

В номинации "Сердце отдаю детям" первенствовала Нажия Иванченко, учитель русского языка и литературы, заместитель директора средней  школы № 8. Нажия Хаббановна "Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации".

Лауреатами стали Полина Однодворцева, музыкальный руководитель детского сада №25 "Русалочка" , преподаватель по классу скрипки детской музыкальной школа №5 и Ольга Заранок, учитель английского языка лицея №1.

Церемонию награждения сопровождали вокальные и хореографические номера от коллективов города.

24 ноября, в 14:19 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
YAL Online
Написано 24 ноября, в 14:43
"В этом году в конкурсе приняли участие 25 южносахалинок.....Победителями и лауреатами конкурса стали 18 участниц" - то есть по сути почти все. Это всё, что надо знать про эти конкурсы.
+2
Online
Написано 24 ноября, в 21:37
Очередная залепуха. Ни одного подписанного лица на фото. Зачем вообще размещать фото, если даже не можете указать кто на них.
Статья ни о чем просто.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В России увеличилось число ДТП и жертв по вине иностранцев
В России увеличилось число ДТП и жертв по вине иностранцев
Завтра будет: на Сахалине онкопациентов учат бороться со стрессом с помощью занятий йогой и психолога
Завтра будет: на Сахалине онкопациентов учат бороться со стрессом с помощью занятий йогой и психолога