Реклама. ООО "Финк-рек"
Фото: правительство Сахалинской области

Новый ФАП строят в селе Лесогорском Углегорского района

Коробка здания уже готова, рабочие приступают к обустройству кровли

В Лесогорском Углегорского района начали строить современный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, более 300 жителей села смогут получать медицинскую помощь в отдельно построенном помещении в своём населённом пункте уже в следующем году. Объект возводится в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется под контролем губернатора Валерия Лимаренко.

В новом ФАПе будут созданы самые комфортные условия для пациентов и медицинских работников. Предусмотрено место для ожидания приема, медицинские кабинеты, помещение для хранения лекарств. В сельском медпункте будут регулярно работать выездные бригады врачей из центральной районной больницы и областных учреждений.

– Программа модернизации первичного звена входит в национальный проект "Здравоохранение". Она призвана обеспечить людей качественной и доступной медицинской помощью, независимо от того, где они проживают. Такую же задачу ставит перед нами губернатор, – подчеркнул министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

К строительству фельдшерско-акушерского пункта в Лесогорском приступили в сентябре этого года. Коробка здания уже готова, рабочие приступают к обустройству кровли и подведению наружных коммуникаций.

– Сегодня медицинская служба в Лесогорском располагается в приспособленном помещении – в административном здании. Это создает определенные неудобства как для медиков, так и для пациентов. Поэтому селу необходим медпункт, соответствующий современным требованиям, – отметил глава Углегорского района Дмитрий Цуканов.

За последние годы в населенных пунктах Сахалинской области, включая малые села, открылись более 20 новых медицинских объектов. Например, в прошлом году новая амбулатория открылась в Ильинском. В этом году фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории сдали в селах Чапаево, Первомайск, Ныш, Покровка и Вал. ФАПы сейчас возводят также в Углезаводске, Восточном, Пятиречье и Новой Деревне.

На базе сельских медпунктов устанавливается система "Умный ФАП". Благодаря этому жители отдаленных населенных получают возможность с помощью телемедицинских технологий проконсультироваться со специалистами районных и областных учреждений. Таким образом обследование прошли уже порядка 2,5 тысяч человек – без траты времени на перемещения в районную больницу или Южно-Сахалинск.

14 ноября, в 12:50 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотни домов в Южно-Сахалинске на ночь останутся без воды
Сотни домов в Южно-Сахалинске на ночь останутся без воды
Кто победил в четвёртом туре конкурса "Осенние хвостики"
Кто победил в четвёртом туре конкурса "Осенние хвостики"