Реклама. ООО "Финк-рек"
В Охе открыли новую взлетно-посадочную полосу
Фото: правительство Сахалинской области

В Охе открыли новую взлетно-посадочную полосу

Она позволит перевозить больше пассажиров, снять ряд ограничений и улучшить транспортную доступность севера Сахалина

В Охе 2 ноября открыли новую взлетно-посадочную полосу. Ввод в строй этого объекта сделает более надежным воздушное сообщение с северной столицей Сахалина. 

Прежняя взлетно-посадочная полоса (ВПП), построенная в 1975 году, не отвечала современным требованиям. В аэропорту действовали ограничения по количеству пассажиров, по коммерческой загрузке. 70-местные самолеты на охинских рейсах могли брать на борт только около 50 человек.

Реконструкция полосы потребовала бы длительной остановки воздушного сообщения. полетов. Поэтому областные власти приняли решение: продолжать полеты с использованием старой ВПП и одновременно строить новую.

Примечательно, что самолет, на котором прибыл в Оху губернатор, приземлился в условиях сильного тумана. 

- Благодаря современному аэронавигационному оборудованию, которое также получил здешний аэропорт, наша посадка на новой взлетно-посадочной полосе прошла в штатном режиме. Наш объект – это не только бетон, но и технологии, которые позволяют совершать полеты в сложных погодных условиях. Строительство объекта, который мы сегодня открываем, продолжалось четыре года. Здесь трудилось множество высококлассных специалистов,  - сказал губернатор Валерий Лимаренко.  - Важно организовать бесперебойное выполнение пассажирских перевозок, сделать их еще более безопасными и комфортными для людей. Тем самым повысить транспортную доступность северной части острова. Новая взлетно-посадочная полоса делает более надежным авиасообщение с самым северным городом Сахалина, дает дополнительный импульс для развития района. Уверен, охинцы и гости по достоинству оценят эти изменения.

Параметры новой полосы: 1600 метра в длину и 36 в ширину. Протяженность на 300 метров больше, чем у старой. Это позволит перевозить больше пассажиров, снять ряд существующих ограничений по коммерческой загрузке воздушных судов и улучшить транспортную доступность севера Сахалина.

- Нередко авиация – единственный способ быстро доставить больного в региональную клинику, спасти жизнь и здоровье человека. Это также ключевой стимул для экономики района. Туда, где нет инфраструктуры, в том числе и транспортной, инвестиции не приходят. Уверен, благодаря вводу новой ВПП мы вскоре ощутим рост интереса бизнеса к нашему району, - сказал исполняющий обязанности главы муниципального образования Евгений Михлик.

- Полоса получилась отличная, ровная, сегодня сами проверили. На ней появилось новое светосигнальное оборудование с двух курсов и многое другое, что положительно влияет на безопасность и регулярность полетов, - отметил генеральный директор акционерного общества "Аэропорт Южно-Сахалинск" Андрей Крутцов. 

2 ноября 2022, в 20:35 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Артисты Сахалинской филармонии записали песню, посвящённую всем защитникам Родины
Артисты Сахалинской филармонии записали песню, посвящённую всем защитникам Родины
«Наш день»: 2 ноября 2022
«Наш день»: 2 ноября 2022