Жители областного центра поделились любимыми осенними рецептами. Во время опроса телеканала АСТВ на улицах Южно-Сахалинска выяснилось, что сегодня гораздо меньше людей занимаются заготовками. Однако есть и те, кто продолжают радовать домашних вкусными и полезными блюдами.
Одна из горожанок рассказала, что в её семье в почёте грибы, и поделилась рецептом:
- Нужно промыть, порезать грибы, оставить стекать жидкость.
- На сковородке пассировать лук и морковь, добавить ложку сметаны, немного разбавив водой. Довести до кипения. Затем добавить половину чайной ложки муки, ещё раз всё размешать и снова довести до кипения.
- Добавить на сковородку грибы, посолить, потушить в течение 5-10. Подавайте на стол и радуйтесь.
Что еще заготавливают сахалинцы на зиму и по каким рецептам, смотрите на видео: