Шеф-повар на природе приготовил блюдо кавказской кухни из сахалинских продуктов
Фото, видео: Telegram @teplichnyi

Шеф-повар на природе приготовил блюдо кавказской кухни из сахалинских продуктов

Рецепт аджапсандали оказался неожиданно простым

Шеф-повар сахалинского совхоза "Тепличный" Алексей Павленко приготовил большой казан аджапсандали под открытым небом, чтобы накормить сотрудников. Рецепт блюда кавказской кухни оказался неожиданно простым.

Алексей Павленко использовал продукцию местного производства. Для приготовления изумительного горячего блюда потребуется:

  • свинина;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • картофель;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • базилик, петрушка, кинза;
  • соль, перец молотый.

Свинину порезать на кусочки и отправить жариться в казан. После добавить к мясу нарезанные овощи, зелень. Посолить, поперчить. Готовить до готовности.

Совхоз "Тепличный" в Telegram рассказал, что аджапсандали накормили сотрудников предприятия. К слову, есть версия, что это блюда изобрели горные пастухи. Они на костре опаливали баклажаны, разминали их в пюре, смешивая с травами и острыми специями, которые позволяли хранить еду достаточно длительное время.

5 октября 2022, в 13:39 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 октября 2022, в 19:48
Аджапсандали с мясом?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске зафиксировали превышение формальдегида в воздухе в 8,8 раз
В Южно-Сахалинске зафиксировали превышение формальдегида в воздухе в 8,8 раз
Лучшего рыцаря выберут на Сахалине
Лучшего рыцаря выберут на Сахалине