Шеф-повар сахалинского совхоза "Тепличный" Алексей Павленко приготовил большой казан аджапсандали под открытым небом, чтобы накормить сотрудников. Рецепт блюда кавказской кухни оказался неожиданно простым.
Алексей Павленко использовал продукцию местного производства. Для приготовления изумительного горячего блюда потребуется:
- свинина;
- морковь;
- лук репчатый;
- болгарский перец;
- баклажан;
- кабачок;
- картофель;
- помидоры;
- чеснок;
- базилик, петрушка, кинза;
- соль, перец молотый.
Свинину порезать на кусочки и отправить жариться в казан. После добавить к мясу нарезанные овощи, зелень. Посолить, поперчить. Готовить до готовности.
Совхоз "Тепличный" в Telegram рассказал, что аджапсандали накормили сотрудников предприятия. К слову, есть версия, что это блюда изобрели горные пастухи. Они на костре опаливали баклажаны, разминали их в пюре, смешивая с травами и острыми специями, которые позволяли хранить еду достаточно длительное время.