Сахалинские районные медики получили 16 новых Нив и Лад
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинские районные медики получили 16 новых Нив и Лад

В этом году на острова поступят суммарно 57 автомобилей

Представители пяти медицинских учреждений Сахалинской области сегодня получили ключи от 16 новых машин. Это центральные районные больницы Корсаковского, Томаринского, Поронайского, Холмского районов, а также участковая больница Синегорска. Автотранспорт поступил в Сахалинскую область в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, сообщили в правительстве региона.

В прошлом месяце островные медики получили 21 новую машину. Теперь еще 16 новых отечественных хэтчбэков и универсалов поступили на службу в медицинские учреждения региона. Количество единиц техники для каждой больницы рассчитывалось, исходя из потребности, состояния автопарка и протяжённости района. Губернатор Валерий Лимаренко считает важным обновление техники, поскольку это позволяет сделать медицину в островном регионе более качественной и доступной.

В Холмскую ЦРБ сегодня отправятся 3 машины. Одна из них будет закреплена за Чапланово - в селе проживает около 2 тысяч человек. Автотранспорт поможет медикам доставлять пациентов и различный груз.

- Район разбросанный, на север до населенных пунктов надо добираться 70 километров. В другие стороны тоже протяжённость большая. Машины комфортабельные, эти расстояния будут преодолеваться с комфортом, - поделилась главный врач Холмской ЦРБ Светлана Мищенко.

Все автомобили отечественного производства, недавно вышедшие с конвейера - Нивы-тревел и Легенд, Лады - Ларгус и Хray.

- Машины надёжные, с экономичным расходом топлива. Постепенно заменяем весь автопарк на новую технику, - прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

Всего в этом году на острова поступят 57 машин. Технику распределят между районами. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения из федерального бюджета в Сахалинскую область в этом году удалось привлечь 345 миллионов рублей. Средства направлены на строительство и ремонт объектов здравоохранения, а также приобретение оборудования.

Приобретение техники для островного здравоохранения и открытие современных медицинских учреждений происходит также в рамках Народной программы партии "Единая Россия". Программа была сформирована в июле прошлого года на основе пожеланий жителей Сахалинской области. В ходе ее реализации дополнительные бюджетные ресурсы выделяются на решение наиболее важных, по мнению, людей задач. В частности, повышается доступность медицинской помощи для жителей малых населённых пунктов на островах.

5 августа, в 20:05 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 августа, в 20:23
Сахалинские районные медики получили 16 новых элементов геморроя.
+5
Написано 6 августа, в 11:50
+2
Написано 5 августа, в 21:17
а че не крузаки как в псо?
+7
Online
Написано 5 августа, в 21:43
Ол ю нив из лад))
+3
Написано 6 августа, в 11:49
+1
Написано 6 августа, в 01:26
С ларгус понятно, универсал, ну нива тревел 4вд, тесная.
А вот ларгус, то для чего? Нецелевка, бюджетных денег.
+1
Написано 6 августа, в 11:51
Sakh65RF, для боссовых жоп
+2
Написано 6 августа, в 10:41
Тачки огонь! Пока новые)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Госдума: пять легальных способов избежать налога при продаже авто
Госдума: пять легальных способов избежать налога при продаже авто
«Наш день»: 5 августа 2022
«Наш день»: 5 августа 2022