Реклама. ООО "Финк-рек"
Для переселения семей в Углегорском районе строятся 430 квартир
Фото: правительство Сахалинской области

Для переселения семей в Углегорском районе строятся 430 квартир

Ключи от комфортабельных квартир получат уже в 2023 году

В Углегорском районе развернуто строительство восьми современных домов, квартиры в которых предназначены для переселенцев из аварийного фонда. Работы идут на площадках в Углегорске и Шахтерске. Объекты строительства посетил губернатор Валерий Лимаренко.

– Взяли неплохой темп, но все же строить надо больше, – отметил глава региона, обращаясь к министру строительства Алексею Колеватых, который курирует возведение новых домов. – В районе пока достаточно остро стоит проблема аварийного жилья, от людей поступают жалобы. Прошу обратить на это самое пристальное внимание и обязательно учитывать при планировании и ведении работ. Надо как можно скорее переселить нуждающиеся семьи из непригодного жилья.

Как пояснил министр строительства Алексей Колеватых, ведомство совместно с местной администрацией определило перспективные площадки в Углегорске, где можно дополнительно построить около 20 тысяч квадратных метров жилья.

– Со следующей недели на эти площадки выйдут изыскатели и начнут готовить проектную документацию, – сказал Алексей Колеватых.

Сейчас в райцентре строительные работы развернуты сразу на двух площадках, расположенных на улице Инженерной. В новых домах для переселенцев из аварийного фонда выкупят 114 и 12 квартир соответственно. Уже в этом году жители смогут отметить новоселье.

Также в ускоренном темпе проходят работы на строительной площадке в Шахтерске на улице Окружной. Корпуса домов возведут к концу текущего года. Ключи от комфортабельных квартир получат 310 семей уже в 2023 году.

Сахалинская область досрочно завершила программу расселения жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Это позволило региону претендовать на предоставление дополнительной финансовой поддержки за счёт средств Фонда ЖКХ. С привлечением этих средств будут улучшены жилищные условия тех сахалинцев и курильчан, чьи дома были признаны аварийными уже после 1 января 2017 года.

В 2021 году новоселье в Сахалинской области отметили почти 4 тысячи человек. В 2022 году планируется переезд более 5 тысяч сахалинцев и курильчан. Всего в ближайшую пятилетку ключи от квартир получат около 30 тысяч жителей региона.

4 августа, в 18:51 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 августа, в 19:14
Не уж то волшебный ботинок?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске стартует первый этап большой транспортной реформы
В Южно-Сахалинске стартует первый этап большой транспортной реформы
Валерий Лимаренко: "В Шахтёрске необходимо наводить порядок"
Валерий Лимаренко: "В Шахтёрске необходимо наводить порядок"