Реклама. ООО "Финк-рек"
Южносахалинцы рассказали мэру о дорожниках, которые лили битум в грязь
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Южносахалинцы рассказали мэру о дорожниках, которые лили битум в грязь

Нарушителей наказали

Жители планировочного района Новоалександровск пожаловались мэру на качество текущего ремонта на улице 3-й Строительной. Они заметили, как дорожники лили битум в грязь, и написали Сергею Надсадину в соцсети. Нарушителей наказали.

Как сообщили в администрации областного центра, в этом году в рамках муниципального контракта подрядчик приступил к ремонту участка улицы 3-й Строительной от Калинина до улицы Советской. Сплошным асфальтированием охватили отрезок от моста через реку Красносельскую до пересечения с улицей 1-й Институтской. Остальная часть попала под ямочный ремонт.

Местные жители заметили, что дорожники выполняют свою работу недобросовестно.

"Рабочие нарезали участки для дальнейшего асфальтирования. А затем без должной подготовки начали заливать их битумом, который лили в грязь. Когда мы это увидели, сообщили в департамент дорожного хозяйства и благоустройства, а также мэру. И только после жалобы подрядчик стал работать по технологии. Сейчас я довольна ходом работ, - рассказала Татьяна Токарева, проживающая в микрорайоне 35 лет.

По поручению градоначальника на место выехали специалисты администрации. Исполнителю работ указали на недопустимость нарушения процесса ремонта.

"Мы, как общественники, будем держать ситуацию на контроле до завершения работ. Выезжали на место совместно с представителями отдела по управлению территорией, а также со специалистами из департамента дорожного хозяйства. Факты, о которых говорили жители, подтвердились - подрядчик вёл ремонтные работы некачественно. Ужесточили контроль за качеством ремонта. Сейчас процесс идет в штатном режиме", - отметил представитель общественного дорожного совета Южно-Сахалинска Валерий Ерохов.

12 июля, в 15:11 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
serg277 Online
Написано 14 июля, в 16:54
А для какого дела тогда тебе самые чиновники на своих должностях находятся? Они же и обязаны вести контроль за всеми этими подрядчиками, А не так называемые общественники
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинца развели на полтора миллиона по старой схеме
Сахалинца развели на полтора миллиона по старой схеме
Подросток попал в ДТП около детской больницы в Южно-Сахалинске
Подросток попал в ДТП около детской больницы в Южно-Сахалинске