Сахалинской многодетной семье подарили большой холодильный ларь
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинской многодетной семье подарили большой холодильный ларь

В регионе продолжается реализация благотворительной программы "Добрые дела карты сахалинца"

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провёл приём семей из Макаровского района, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Присутствующая на встрече депутат Сахалинской областной думы Наталья Захарчук предложила свою помощь с покупкой большого холодильного ларя. Поддержка оказывается в рамках регионального благотворительного проекта "Добрые дела карты сахалинца".

В многодетной полной семье из села Восточное воспитывается пятеро детей. Семейный бюджет состоит из сезонной зарплаты отца и социальных пособий. Областные власти помогут многодетной маме получить профессиональное образование и выйти на работу. Алена Кошпаренко мечтает получить диплом парикмахера и начать своё дело в родном селе.

- Мы индивидуально рассматриваем жизненную историю каждой сахалинской семьи, которая нуждается в помощи, - сказал Валерий Лимаренко. - Мы оказываем меры поддержки, чтобы повысить благосостояние сахалинцев и увеличить семейный доход. Хочу выразить благодарность депутатам, предпринимателям и всем благотворителям, которые участвуют в проекте и помогают своим землякам.

Благодаря помощи депутата облдумы от партии "Единая Россия" Натальи Захарчук дома у семьи Кошпаренко появится холодильный ларь на 190 литров.

- В ближайшее время, когда семье будет удобно, организуем доставку бытовой техники, - сказала Наталья Захарчук. - Село Восточное находится на побережье, среди местных жителей немало любителей рыбалки. Большой холодильный ларь позволит семье делать заготовки рыбы, морепродуктов, ягод, грибов и снизить расходы на питание.

Напомним, "Добрые дела карты сахалинца" позволяют оказывать поддержку, исходя из насущных потребностей той или иной семьи - купить продукты, собрать детей в школу, приобрести мебель и бытовую технику.

- Проект "Добрые дела карты сахалинца" затронул уже немало жителей нашего района, - отметила вице-мэр Макаровского городского округа Татьяна Сидорчук. - К примеру, одной семье погорельцев благотворители помогли приобрести мебель. Работаем точечно, в каждой конкретной ситуации.

В рамках проекта среди благотворителей будет проведён конкурс на получение премии губернатора, призванный поощрить самых щедрых и инициативных меценатов и волонтёров. Приём заявок проходит с мая по октябрь этого года. Оценивать значимость инициатив будет экспертная конкурсная комиссия, состоящая из представителей правительства Сахалинской области, некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения. В финале победителей и лауреатов определят сахалинцы и курильчане на всенародном голосовании.

30 июня, в 12:02 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июня, в 14:22
Может этим папе и маме надо умерить свою половую активность и привести еë в соответствие со своими финансовыми возможностями? Зачем плодить потомство, если не могут его содержать. А то заявят сейчас: "Холодильник подарили, дарите теперь то, что надо в нëм хранить".
0
Написано 30 июня, в 15:02
01, А что вам завидно? Поди у самих кроме тараканов в голове ничего нет! И крушку воды в старости некому принести будет. Они и без помощи проживут поверьте, но зачем же от этой помощи оказываться если государство предлогают!
+1
Написано 30 июня, в 15:05
Государство всегда одной рукой берёт другой забирает. Сейчас подгон сделает морозилку, работу найдёт, а затем половину пособий отберёт.
0
Написано 30 июня, в 18:06
5 детей, а у папы сезонная работа... Папа чем то думает, кроме того места которым детей делает. Если у нас многодетная семья, так у нас и папа постоянно работает и я работаю, хоть и закончила 9 классов, но тем не менее 30К в семейный бюджет приношу, и из пособий у нас по 2с небольшим на ребенка, которые я детям и отдаю на карманные расходы. А некоторым семьям только на рождение детей и хватает ума.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двое очень опытных сахалинцев пошли за выпивкой в супермаркет с рюкзаком, но без денег
Двое очень опытных сахалинцев пошли за выпивкой в супермаркет с рюкзаком, но без денег
Можно ли нагреть что-то кусочком льда? Проверьте свою логику в этом тесте
Можно ли нагреть что-то кусочком льда? Проверьте свою логику в этом тесте