Губернатор поздравил социальных работников Сахалинской области с профессиональным праздником
Фото: правительства Сахалинской области

Губернатор поздравил социальных работников Сахалинской области с профессиональным праздником

Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 8 июня, в областном центре

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню социального работника, состоялось сегодня, 8 июня, в областном центре. С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор островного региона Валерий Лимаренко.

- От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Система социальной защиты в Сахалинской области - одна из лучших в стране. Это результат нашей совместной работы. Мы делаем всё для того, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, получали её быстро и качественно. На это направлена региональная программа "Забота. Защита. Уважение", - рассказал глава региона. - Уровень социального обслуживания на островах постоянно повышается, внедряются современные технологии. Пример тому - пилотный проект "Образцовый участок". Новый подход к организации работы и использование цифровых сервисов позволили улучшить качество обслуживания пожилых людей и инвалидов на дому. Что особенно важно, у социальных работников появилось больше времени на личное общение и психологическую поддержку этой категории граждан.

За добросовестный труд, достижения и заслуги в системе социальной защиты Благодарностью губернатора награждена руководитель группы отделения Центра социальной поддержки по Макаровскому району Ирина Торгашина. В системе социальной защиты сахалинка работает более 11 лет.

- Я занимаюсь назначением детских пособий, помогаю мамочкам, - поделилась эмоциями Ирина Торгашина. - Мне очень это нравится. Здорово ощущать свою сопричастность к чему-то доброму и хорошему. В моей работе переплетаются общение с людьми, математика и юриспруденция - это очень интересно. В этот день хочу пожелать своим коллегам больших профессиональных успехов.

Благодарность губернатора также вручена воспитателю реабилитационного центра для детей и подростков "Преодоление" Татьяне Платоновой и специалисту Южно-Сахалинского психоневрологического интерната Ирине Рымарь.

Кроме того, островные работники социальной защиты были удостоены почётными грамотами областного министерства соцзащиты, а также благодарностями министра. Награды получили 26 специалистов.

В ходе торжественного мероприятия чествовали победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучший работник организации социального обслуживания". В номинации "Лучшая практика организации активного досуга граждан старшего поколения" победу одержала директор Александровск-Сахалинского дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов Любовь Баркина. В направлении "За созидание и долголетие в профессии" лидером стала специалист Центра социального обслуживания населения Сахалинской области Александра Нечепуренко. "Открытием года" признана заведующая отделением социального обслуживания на дому Центра социального обслуживания населения Сахалинской области Ольга Киселёва. Островные специалисты примут участие в федеральном этапе конкурса.

Напомним, сфера социальной защиты в Сахалинской области - одна из самых развитых на Дальнем Востоке. В островном регионе действуют более 200 мер поддержки для семей с детьми, пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан. Предусмотрены адресные программы помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Всего в системе социальной защиты островного региона работают около четырёх тысяч человек.

8 июня, в 18:21 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине впервые за долгое время пройдёт английская рейв-вечеринка UKG
На Сахалине впервые за долгое время пройдёт английская рейв-вечеринка UKG
В Южно-Сахалинске исчезло граффити со Слепаковым
В Южно-Сахалинске исчезло граффити со Слепаковым