Реклама. ООО "Финк-рек"
Заброшенный маяк Анива вошел в список самых интересных мест в России
Фото: tutu.ru

Заброшенный маяк Анива вошел в список самых интересных мест в России

Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил подборку

Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил подборку 8 маяков в России, которые стоит увидеть или хотя бы попробовать это сделать. В него вошел заброшенный маяк Анива, а сами создатели списка подчеркнули, что достопримечательность находится в плачевном состоянии, назвав его самым труднодоступным.

В список вошли ещё семь маяков, которые разбросаны по разным точкам России. Любителям морской романтики на заметку:

Осиновецкий маяк, Ленинградская область

Маяк возвышается на 74 метра над уровнем моря, это девятая строчка в списке самых высоких маяков мира. Подняться на самую высокую точку можно по винтовой лестнице. 

Как добраться: на электричке с Ладожского вокзала до станции "Ладожское озеро" (время в пути — чуть более часа). Оттуда нужно будет пройтись пешком примерно полтора километра — маяк будет виден издалека.

Токаревский Маяк (Маяк Эгершельд), Владивосток

Один из старейших на Дальнем Востоке, был построен в 1876 году. Расположен на насыпной узкой косе-дамбе Токаревская кошка, в южной части Владивостока.

Как добраться: можно доехать на автобусах № 57, 59, 60, 62, 81 или маршрутном такси № 63 (до остановки "Маяк"). Оттуда — пешком полтора километра.

Маяк Толбухин, Финский залив

Старейший маяк России, основанный ещё Петром I, находится в Финском заливе, на окончании Котлинской косы, в 5 километрах от Кронштадта, и сперва был построен в виде временной деревянной башни.

Как добраться: Сначала необходимо доехать до Кронштадта — на машине или автобусе, выйти около форта Риф на остановке "Кронштадское кладбище" и пройти полтора километра пешком в сторону форта. А дальше по воде: подобраться ближе можно с экскурсией на судне на воздушной подушке.

Маяк Балтийский, Калининградская область

Самый западный в нашей стране. Маяк был построен немецкими инженерами в 1813 году и в те времена носил имя Пиллау.

Как добраться: маяк расположен в Балтийске на Морском бульваре, но с воды смотрится, на наш взгляд, лучше, так что советуем любоваться им с парома по пути на Балтийскую косую

Маяк на озере Байкал, село Турка, Республики Бурятия

Маяки в России есть не только на морях и заливах, но и на берегу самого глубокого озера на планете — Байкала. Впрочем, маяк этот молодой, его построили в 2014 году.

Как добраться: доехать до села Тура, 168 километров от Улан-Удэ. С автовокзала ходят автобусы.

Анапский маяк, Краснодарский край

Маяк в форме восьмигранной башни был основан в 1898 году. В 1909 году он заработал и стал освещать путь прибывающим и проплывающим мимо кораблям. Высота центрального огня над уровнем моря — 43 м, дальность действия — 18,5 миль (около 30 км).

Как добраться: расположен в Анапе, на берегу мыса Анапский, на улице Крепостная, ?.

Маяк в Мержаново, Ростовская область

Атмосферная достопримечательность хутора Мержаново в Ростовской области была построена в 2017 году в качестве декораций к сериалу “Смотритель маяка”. После съёмок декорации сохранили, и теперь туристы заглядывают сюда, чтобы сделать красивые фотографии и насладиться видами Таганрогского залива.

Как добраться: по трассе А-280 между Ростовом-на-Дону и Таганрогом поворот в х. Мержаново (примерно 43 километр). Далее прямо, придерживаясь главной дороги, после ж/д переезда поворачиваем налево и движемся прямо около 700 метров до цели.

30 мая 2022, в 21:35 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Украине погибли два военных из Южно-Сахалинска
На Украине погибли два военных из Южно-Сахалинска
Лесничие опровергли фейк о застрявшем в решетке медведе в Ногликском районе
Лесничие опровергли фейк о застрявшем в решетке медведе в Ногликском районе