Фото: Instagram* @gulevich.a

Три причины посетить Курилы, которые удивят любого туриста

На первом месте оказались люди - "искренние, честные и добродушные"

Блогер-путешественник и фотограф Андрей Гулевич поделился впечатлениями от Курил. Он признался, что до поездки на острова он "примерно понимал, где они находятся на карте", и знал о их популярности среди туристов, но не ожидал, что на самом деле всё окажется гораздо интереснее.

Восторг от путешествия по Кунаширу фотограф оставил на своей страничке в Instagram*. Первое, что его поразило - это люди.

"Здесь живут очень искренние, честные и добродушные люди. После нескольких дней общения мне казалось, что многих я знаю уже достаточно давно. Может есть какая-то магия, и остров притягивает именно таких? Сложно сказать, у всех тут очень разные судьбы: кто-то вернулся на родину после учебы в большом городе или из-за границы, кто-то приехал по любви или по работе и остался…"

Удивила путешественника и чистота в общественных местах.

"Здесь много разных природных красот, где люди проводят время и везде достаточно чисто, ни пустой бутылки, ни пачки сигарет ты не встретишь. Люди очень любят свой остров и стараются его не загрязнять".

Наконец, третье яркое впечатление, которое некоторым может показаться неприятным, - огромное количество японского мусора.

"Перед поездкой я где-то читал, что на берегу можно встретить бутылку от японской воды, выброшенную морем или что-то подобное, но я не ожидал, что в таких количествах. Весь берег просто усеян разными японскими вещами: бутылки от воды, бытовой химии, тапки, резиновые сапоги, разные рыболовные снасти. Тут, кстати, я и нашёл кухтыль - старый стеклянный поплавок от японской сети".

По словам Андрея Гулевича, с Кунашира достаточно хорошо видно остров Хоккайдо. Местные ему рассказали, что вечером в ясную погоду можно даже разглядеть фары машин.

Поразил путешественника и мыс Столбчатый, образованный в результате извержения вулкана.

18 мая, в 16:37 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине гость угрожал хозяйке дома, что убьёт её табуретом
На Сахалине гость угрожал хозяйке дома, что убьёт её табуретом
Частные дома, котельная и школа: какие объекты на Сахалине 19 мая оставят без электричества
Частные дома, котельная и школа: какие объекты на Сахалине 19 мая оставят без электричества