Реклама. ООО "Финк-рек"
Пять тысяч сахалинцев испугались отключения света и оплатили долги
Фото: pixabay.com

Пять тысяч сахалинцев испугались отключения света и оплатили долги

Всего за месяц уведомления направили 7,5 тысячам неплательщиков

Филиал ПАО "ДЭК" "Сахалинэнергосбыт" направил в этом месяце должникам за потребленную электроэнергию 7 635 предупреждений об ограничениях в подаче электроэнергии. Уведомления от энергетиков получили частные клиенты компании, чей долг превысил два норматива потребления.

Как сообщают в энергоснабжающей организации, в прошлом месяце аналогичные уведомления поступили 7,5 тыс. должников. Около 5 тыс. граждан рассчитались с долгами сразу после полученных предупреждений.

Около ста клиентов компании обратились в Сахалинэнергосбыт, чтобы заключить соглашение о реструктуризации задолженности на общую сумму 1,6 млн рублей.

Остальным неплательщикам свет отключили. Он вернётся в дома только после полного погашения долга, оплаты пени за просрочку платежей, а также услуги по подключению к электропитанию. За самовольное подключение грозит штраф -  10-15 тысяч рублей.

Оплатить счета необходимо до 25 мая. В противном случае при наличии задолженности, превышающей два норматива потребления, энергетики вынуждены будут ограничить неплательщикам доступ к электроснабжению.

Уточнить о наличии задолженности клиенты Сахалинэнергосбыта могут по телефону единого контакт-центра: 8-800-234-7777, а владельцы Личных кабинетов – на сайте ПАО ДЭК.

18 мая 2022, в 09:48 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая 2022, в 11:26
Кто смотрел фильм "превосходство"
помните как в начале фильма дверь ноутбуком подпирали? вполне возможно что скоро к этому и придём - полный откат в каменный век на засранной и непригодной земле. электроника требует всё больше мощностей, а ресурсы-то заканчиваются. но об этом не особо беспокоятся, кругом деньги на уме, вместо того что бы двигать науку, очищать планету от мусора - одни войны

походу меня не туда понесло
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К 2023 году экономика России стабилизируется
К 2023 году экономика России стабилизируется
Экс-мэру Углегорска Сергею Дорощуку предъявили обвинение в препятствовании работе журналистов
Экс-мэру Углегорска Сергею Дорощуку предъявили обвинение в препятствовании работе журналистов