Реклама. ООО "Финк-рек"
На островах начался приём заявок на благотворительную премию
Фото: правительство Сахалинской области

На островах начался приём заявок на благотворительную премию

Акция "Добрые дела карты сахалинца" стартовала недавно, на с каждым днём приобретает всё большие масштабы

На островах начался приём заявок на новую ежегодную премию губернатора "Добрые дела карты сахалинца". Подать её могут коммерческие и некоммерческие организации, волонтёрские движения и неравнодушные жители области, которые принимали участие в благотворительных акциях в 2021-2022 годах. Это можно сделать на сайте карты сахалинца в разделе "Добрые дела". Заполнить форму необходимо до конца октября.

- Несколько недель назад в Сахалинской области был запущен новый проект - "Добрые дела карты сахалинца", - рассказал губернатор Валерий Лимаренко. - Он родился благодаря инициативе меценатов, готовых оказывать адресную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Я искренне благодарен каждому из них. Призываю всех неравнодушных, инициативных и милосердных жителей Сахалинской области подключаться к проекту и подавать заявки на премию "Добрые дела карты сахалинца". Вместе мы сможем многое.

Получить премию можно в нескольких номинациях. В их числе - "Благотворитель года", "Благотворитель малых дел", "Лучший социальный партнёр Карты сахалинца", "Дебют", "Общественное признание" и "Лучшее медийное сопровождение".

Один из участников конкурсного отбора - предприниматель Сергей Белозёров, который помог с развитием своего дела невельчанкам. Первой купил духовую печь и электроплиту, чтобы женщина могла выпекать кондитерские изделия на заказ. Второй сахалинке бизнесмен приобрёл мебель для швейной машинки - раньше женщина работала на полу.

Всего за месяц к проекту "Добрые дела карты сахалинца" подключились более десяти меценатов. Благодаря их участию островитяне, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили в подарок компьютеры, бытовую технику, велосипеды и материалы, необходимые для ремонта жилья.

Чтобы подать заявку на ежегодную премию губернатора, необходимо перейти на сайт. В разделе "Добрые дела" следует выбрать соответствующую номинацию и написать информацию о деятельности в благотворительных проектах.

Оценивать значимость инициатив будет экспертная конкурсная комиссия, состоящая из представителей правительства Сахалинской области, некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения. Победителей и лауреатов определят в ходе народного голосования.

17 мая 2022, в 11:27 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине начали выдавать путёвки на симу
На Сахалине начали выдавать путёвки на симу
Две стихии подтопили сквер в Южно-Сахалинске
Две стихии подтопили сквер в Южно-Сахалинске