Несколько сахалинцев лишились отпуска из-за отмены авиарейсов во Владивосток
Фото: пресс-служба Red Wings

Несколько сахалинцев лишились отпуска из-за отмены авиарейсов во Владивосток

В кассах, по словам сахалинцев, утверждали, что самолеты будут летать, пока их не обвинили в мошенничестве

Еще несколько сахалинцев сообщили об утраченной возможности попасть в отпуск из-за внезапной отмены самолетов авиакомпанией Red Wings. Билеты купили заранее по низкой цене на июнь, но позже, по их словам, компания отказалась летать в Южно-Сахалинск.

- В феврале мы купили билеты на июль до Владивостока. Где-то 9 мая позвонил знакомый и сообщил, что авиакомпания отменила рейсы на все лето. Мы пошли в авиакассы, где брали билеты. Там нам сказали, что самолеты летать будут и только после того, как я сказала, что это мошенничество, у них сразу же появилась эта информация, - рассказала astv.ru сахалинка. - На вопрос: "Почему нам не позвонили и не сказали об отмене рейсов?", только пожали плечами.

Она добавила, что авиакомпания официальной информации об отмене рейсов так и не дала.

- А сколько еще сахалинцев успели купить билеты на эту авиакомпанию и сейчас просто не знают об отмене рейсов. Нам сообщили, что деньги вернут, но в течении 30 дней. А мы ведь заранее брали билеты, чтобы было подешевле. И по истечении 30 дней неизвестно сколько будут стоить билеты, и получится ли у нас все-таки слетать в долгожданный отпуск, - поделилась женщина.

Ранее astv.ru сообщал, что другие островитяне приобрели билеты Южно-Сахалинск-Санкт-Петербург на летние каникулы и сентябрь по акции, которую запустила авиакомпания Red Wings, и никуда не полетят. По словам пассажиров, отменены все рейсы, а компания предложила два выхода из ситуации – вернуть деньги в течение месяца или самим добираться до Владивостока.

Информация от Роспотребнадзора

Сложившиеся с авиакомпанией правоотношения регулируются Воздушным кодексом РФ и Федеральными авиационными правилами "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей".

При этом, согласно п. 227 ФАП № 82, в случае отмены рейса, указанного в билете, отказ пассажира от перевозки признается вынужденным отказом. Возврат пассажирам провозной платы в данном случае производится в порядке, установленном "Правилами формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации".

По любым вопросам, связанным с защитой прав потребителей, вы можете обратиться по номеру: 8-800-555-49-43. Квалифицированные специалисты окажут вам консультационную поддержку и проинструктируют по вопросам составления претензий. На официальном сайте Роспотребнадзора доступна более подробная информация о защите прав потребителей.

14 мая, в 11:00 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
larsen1 Online
Написано 14 мая, в 11:35
беспредел
+2
Online
Написано 14 мая, в 15:23 Отредактированно 14 мая, в 15:25
Ну, многие люди довольны таким новостям, особенно кто не летал никогда и летать не собирается. Ну, ушли авиаперевозки, свои будут. Он АН-2 сейчас запустим в производство, если чертежи остались и полетим. Сапсаны стали? Так у нас паровоз на запасном пути стоит. Леса много, угля тоже. За то этим ничего своего не отдадим.(правда и брать то нечего у нас, кроме ресурсов которые даёт природа и не наша в этом заслуга). Экономика это не языком болтать. Сейчас всё надо по новой делать, а это не день,месяц,год.....А целые года и десятилетия.
Надо привыкать к реалиям.
+3
Написано 14 мая, в 19:03
А закон о защите прав потребителей в этом случае разве не работает?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Городское первенство по дзюдо пройдет в Южно-Сахалинске
Городское первенство по дзюдо пройдет в Южно-Сахалинске
На Сахалине полицейские спасли девушку от нападения женщины с ножом
На Сахалине полицейские спасли девушку от нападения женщины с ножом