Копилка "Добрых дел карты сахалинца" пополнилась велосипедом и планшетом
Фото: правительства Сахалинской области

Копилка "Добрых дел карты сахалинца" пополнилась велосипедом и планшетом

На этот раз участие в благотворительной акции приняли жители Холмского района

Губернатор Валерий Лимаренко провёл приём семей из Холмского района, которые находятся в трудной жизненной ситуации. К встрече присоединились островные благотворители, участвующие в региональном проекте "Добрые дела карты сахалинца". Бизнесмен Юрий Им рассказал, что подарит мальчику из портового города велосипед, а директор спортивной школы "Холмск-Арена" Артур Никитин выразил желание приобрести для местной жительницы планшет, необходимый для учёбы.  

- Хочется поблагодарить неравнодушных жителей нашей области, которые активно включились в проект "Добрые дела карты сахалинца", - подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко. - Это руководители крупных компаний, предприниматели и депутаты. Уверен, вместе мы сможем помочь ещё многим семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Мама двоих детей Оксана Валентиновна рассказала губернатору о трудностях, с которыми столкнулась её семья. Так, сахалинка не может трудоустроиться. При этом у женщины есть среднее специальное образование. Глава региона поручил профильным специалистам помочь жительнице Холмска найти работу. Кроме того, бизнесмен Юрий Им подарит её девятилетнему сыну велосипед.

- Я изучил историю семьи Оксаны Валентиновны, - рассказал Юрий Им. - Она вызвала во мне эмоциональный отклик. Сложно представить, что значит остаться одной с двумя детьми, тем более, когда у сына есть проблемы со здоровьем. Это огромный труд. Поэтому со своей стороны я готов сделать подарок семье Оксаны Валентиновны и приобрести велосипед для мальчика-школьника. Я очень надеюсь, что эта вещь порадует ребёнка. Ведь это отличный способ провести время с пользой, тем более скоро лето.

- Спасибо, ребёнок будет счастлив, - заверила Оксана.

Жительница Холмска Евгения Александровна тоже хочет найти работу. Мечтает стать воспитателем в детском саду. Для этого нужно пройти обучение. Планирует получить образование в дистанционном формате, поскольку воспитывает маленькую дочь и не может посещать занятия очно. Обязательное условие для обучения - планшетный компьютер, приобрести который самостоятельно девушка не может.

- У меня много друзей-предпринимателей, которые готовы помогать семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - рассказал Артур Никитин. - Мы объединяем усилия и поддерживаем сахалинцев. Уже помогли одной из семей со строительством - приобрели пиломатериалы. Теперь подарим холмчанке планшет, который поможет ей получить образование и устроиться на работу.

Напомним, "Добрые дела карты сахалинца" позволяют оказывать поддержку, исходя из насущных потребностей той или иной семьи - купить продукты, собрать детей в школу, приобрести мебель и бытовую технику.

В рамках проекта среди благотворителей будет проведён конкурс на получение премии губернатора, призванный поощрить самых щедрых и инициативных меценатов и волонтёров. Приём заявок будет проходить с мая по октябрь этого года. Оценивать значимость инициатив будет экспертная конкурсная комиссия, состоящая из представителей правительства Сахалинской области, некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения. В финале победителей и лауреатов определят сахалинцы и курильчане на всенародном голосовании.

13 мая 2022, в 09:14 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 13 мая 2022, в 10:33
Дело конечно хорошее, если допустить, что в трудной жизненной ситуации оказалось допустим 10-20 семей. Но, на острове таких семей думаю десятки тысяч и больше. Недавно писали о женщине которая лишилась жилья и имущества, пожар был, и у неё несколько детей и один ребёнок ещё требует ухода. Выделили ей чуть больше 100 тысяч рублей. Помощь какая-то не понятная, на отххххх и для галочки. Для поддержания трусов называется. Надо делать большую социальную программу нормальную для чего вас выбирало население, чтобы подачки только делать? Давайте решайте, делайте рабочие места для местного населения, а не для приезжих. Это в ваших руках всё. А то везёте с материка рабочую силу, чтобы за крошечные оклады работала. Обратите на это внимание. Когда хорошую зарплату будет получать сахалинец, то меньше будет затрат в социальной помощи, во всяких программах приезжих (подъемные,жилье и т.д) меньше будет преступлений, так как занят будет народ, ну и пить соответственно не так будет от без исходности. Работаем,работаем...Некогда раскачиваться.
+1
Online
Написано 13 мая 2022, в 11:09
Рабочие места не спасут женщину, о которой вы говорите, потому что она все равно не может работать из-за ребенка, требующего ухода.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура добилась выселения людей из опасного дома на Курилах
Прокуратура добилась выселения людей из опасного дома на Курилах
Дорожный знак на деревянной палке умилил южносахалинцев
Дорожный знак на деревянной палке умилил южносахалинцев