Фото: pixabay.com

Пункты досмотра и никакой воды: меры безопасности усилят в Южно-Сахалинске 9 мая

Рассказываем, что запрещено проносить на мероприятия, и какие дороги закроют

В Южно-Сахалинске 9 мая участки нескольких улиц будут перекрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Великой Победы. Усилят и меры безопасности - жителям нельзя иметь при себе колющие и режущие предметы, а также любые жидкости . Воду можно купить на месте.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, временные ограничения для остановки и движения транспорта вводятся в районе площадей Славы и Победы. Также в местах проведения торжеств будут работать пункты досмотра.

Автовладельцам напоминают, что с 07:00 8 мая до 12:00 10 мая будет отграничен въезд на парковку возле исторического парка "Моя история", где состоится выставка военной техники.

Кроме того, остановка транспортных средств запрещена:

  • - с 19:00 8 мая до 09:00 9 мая на площади Ленина, в районе здания администрации;
  • - с 18:00 8 мая до 06:00 9 мая на улице Горького от Емельянова до Компроспекта, на Компроспекте от улицы Комсомольской до Горького, на переулке Алтайском на парковке напротив гостиницы "Юбилейная".

Для формирования колонн с 08:30 до 09:30 и с 10:30 до 11:30 будет ограничено движение транспорта на Компроспекте от улицы Чехова до Комсомольской.

Для подготовки и проведения парада с 06:00 до 14:00 будет запрещено движение транспорта на улице Горького от Емельянова до Компроспекта, на переулке Алтайском от Горького до улицы Венской, на улице Илариона Троицкого, на проспекте Победы от Комсомольской до площади Победы, на Компроспекте от Комсомольской до Горького.

Для подготовки вечерних мероприятий с 18:00 8 мая до 22:30 9 мая будет ограничен въезд на парковку, расположенную на улице Горнолыжной.

Для проведения вечернего мероприятия 9 мая с 12:00 до 19:00 и с 22:30 до 02:00 10 мая на площади Победы будет изменена схема организации дорожного движения: транспорт будет двигаться по западной стороне площади.

С 19:00 до 22:30 9 мая будет ограничено движение транспорта на улице Горького от Горнолыжной до Илариона Троицкого, включая площадь Победы, на проспекте Победы от Комосомольской до площади Победы и на улице Илариона Троицкого.

Закрытые для движения участки автобусы № 2, 7, 34, 62, 21, 28, 103, 104, 250 будут объезжать через улицу Комсомольскую и проспекту Мира.

Для жителей, проживающих в районах, где будут вводиться временные перекрытия, 9 мая предусмотрены "коридоры" после прохождения военизированной колонны:

  • - для горожан, проживающих восточнее улицы Горького, возможен выезд по Горького в сторону улицы Емельянова;
  • - для горожан, проживающих на Компроспекте, возможен выезд по Компроспекту в сторону улицы Комсомольской.

Также администрация Южно-Сахалинска напоминает горожанам и гостям областного центра о требованиях безопасности, которые будут усилены.

Проход на площади Победы и Славы будет организован через пункты досмотра. Запрещено проносить оружие любого типа, колющие, режущие предметы, а также любые предметы, внешне напоминающие запрещенные предметы или их копии и аналоги, все виды жидкостей в любых объёмах. На территории проведения мероприятий будут продавать воду.

8 мая, в 13:29 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 мая, в 13:40 Отредактированно 8 мая, в 13:42
Вода по 200р? Как в аэропорту Шереметьево...
А колющим предметом может стать всё что угодно. Не буду углубляться, а то ещё за учебное пособие примут!!!
+4
Написано 8 мая, в 14:21
Я понимаю эти меры введены так потому, что нет доверия к обществу? Не помню, чтобы такое было раньше, а на парады всегда был открыт маршрут. На них я ходил раз 50 уже в разных городах, при разной власти и в разное время бытия моей Родины. От чего или от кого нас охраняют??? От себя самих? Если так, то плохи наши дела как для общности своей. И тогда возникает вопрос, на всех мероприятиях так будет всегда? К примеру день города, день независимости России или только в этом году, временно? Хотя, о чём я спрашиваю... Скорее всего по ТВ посмотрю, чтобы не создавать очередь и толпу. Да и работы меньше на одну единицу для охранников. С наступающим Днём Победы!!!
+9
Написано 9 мая, в 08:19
Хронос, сейчас не та ситуация что была раньше. Это итак очевидно
0
Написано 8 мая, в 15:09
Воду должны раздавать бесплатно, если запрещают проносить с собой!
+6
Online
Написано 8 мая, в 16:57
Jane, бюджет не резиновый.
−2
Написано 8 мая, в 17:40
Jane, то же самое хотела написать! Умные какие, раз свою воду нельзя для ребенка принести, бесплатную ставьте.
+1
Написано 8 мая, в 15:31
Воду нельзя??
0
Online
Написано 8 мая, в 21:40
Сергей1212, нельзя
+1
Написано 8 мая, в 21:43
Нина Тимошенко, основание?
+1
Online
Написано 8 мая, в 21:49
Сергей1212, полиция так сказала
https://65.xn--b1aew.xn/--p1ai/folder/11691294
Майонез и кетчуп тоже нельзя, если что
+1
Еще 1 комментарий
Написано 8 мая, в 18:14
Надо ещё личный досмотр с раздеванием и приседанием над зеркалом устроить. Вдруг кто-то захочет в энном месте гранатомёт пронести. Какого верха цинизма и трусости достигла нынешняя власть? В каждом из нас видит потенциального преступника. А уж запретить пронести с собой воду, чтобы потом толкать её гражданам в три дорога, это на в какие ворота...
С каждым годом праздник Дня Победы всё больше и больше превращается в какой-то кич. Заколоченный Мавзолей... Вынос на Парад Замени Победы исключительно вслед за триколором, хотя какое отношение триколор имеет к Победе?
Бессмертный полк, который сначала был истинно народным движением, а потом его подхватили чиновники и превратили в "очередное мероприятие", которое необходимо провести к очередной знаменательной дате... Все эти "вахты памяти", которые начинаются перед 9-м мая и после него заканчиваются...
Наконец повсеместная раздача ленточек стилизованных под Георгиевскую, которые навешивают куда угодно, а потом за ненадобностью выбрасывают где угодно...
P.S. Среди ветеранов, которых соберут на Красной площади 9 мая будет хоть один участник тех парадов 7 ноября 1941 года и 24 июня 1945 года, когда воины Красной, а затем Советской армии шли парадным маршем мимо Мавзолея Ленина, на котором им отдавал честь Верховный главнокомандующий И.В. Сталин? Ведь ни один ветеран, ни одна ветеранская организация не выступили против заколачивания Мавзолея Ленина...
+4
Написано 8 мая, в 18:45
А что не так со своей,принесенной, водой?
+4
Написано 8 мая, в 19:23
девушки,женщины,состригайте коготки свои дорогие,если хотите сходить
ведь это колюще-режущее
+1
Написано 8 мая, в 21:50
PARAZIT65RUS, из них можно удавку сделать... Тоже оружие.
+1
Написано 8 мая, в 22:07
Лезермэн придется выложить, как и викторинокс, хотя без них как без рук уже...
+1
Написано 9 мая, в 06:35
rekraprm, полностью соглашусь. У меня Лэзэрман, что на вахте, что дома, постоянно на поясе!!!
0
Написано 8 мая, в 22:50
Просто позор, мы лично не куда не пойдём.
+2
Написано 9 мая, в 08:21
marsel, не идите. Без вас там будет чуть свободнец) Отморожу уши чтоб бабушке насолить
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Известная Ice woman Шолпан Зиганшина не смогла совершить ледяной заплыв на севере Сахалина
Известная Ice woman Шолпан Зиганшина не смогла совершить ледяной заплыв на севере Сахалина
Самый весенний питомец Сахалина: стартовал 13-й этап голосования
Самый весенний питомец Сахалина: стартовал 13-й этап голосования