В Сахалинской области запускается благотворительный проект для помощи малообеспеченным семьям
Фото: pixabay.com

В Сахалинской области запускается благотворительный проект для помощи малообеспеченным семьям

Предприниматели помогут приобрести бытовую технику, продукты и другое

Предприниматель Юрий Им обратился к губернатору Валерию Лимаренко с инициативой об адресной помощи сахалинцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Глава региона поддержал эту идею. Проект "Добрые дела карты сахалинца" выявит самых щедрых благотворителей и позволит поддержать волонтерское движение на островах.

Глава региона провел прием малообеспеченных граждан. За помощью обратилась мама четверых детей. Региональные власти окажут семье помощь в трудоустройстве и оформлении социальных выплат. Также женщина поделилась, что у нее вышли из строя холодильник и стиральная машина. Приобрести бытовую технику для многодетной семьи предложил бизнесмен Юрий Им, который также присутствовал на встрече.

– На Сахалине и Курилах живут неравнодушные люди. На островах сильны традиции меценатства, многие предприниматели – публично или нет – участвуют в благотворительных инициативах. Я искренне благодарен каждому из них. Среди людей, живущих в бедности, большинство тех, кто не делал такого выбора. Это люди с проблемами со здоровьем, в семье, просто люди с тяжелой судьбой. И им всем нужна поддержка. Зачастую возможности государства в вопросах прямой помощи ограничены. Причем не только ресурсами, но и полномочиями. Но меценаты могут действовать более гибко, опираясь только на свой моральный компас, – сказал Валерий Лимаренко.

Новый благотворительный проект позволит скоординировать действия людей, которые нуждаются в помощи, и меценатов, которые желают оказать им адресную поддержку. Характер помощи будет определяться, исходя из насущных потребностей той или иной семьи – купить продукты, собрать детей в школу, приобрести мебель и бытовую технику.

– Ситуация в мире сложилась непростая, и малообеспеченным семьям сегодня вдвойне тяжелее. Я знаю много предпринимателей, которые занимаются благотворительностью и особо это не афишируют. Мне кажется, нужно создать условия, чтобы показывать добрые дела, тогда примеру бизнесменов-меценатов последуют многие. Сейчас такое время, когда особенно нужны люди, готовые помочь, – отметил Юрий Им.

Планируется, что прием заявок в рамках проекта "Добрые дела карты сахалинца" будет проходить с мая по октябрь этого года. Будут рассматриваться социальные практики 2021-2022 годов. Оценивать значимость инициатив будет экспертная конкурсная комиссия, состоящая из представителей правительства Сахалинской области, некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения. В финале победителей и лауреатов определят сахалинцы и курильчане на всенародном голосовании.

4 апреля 2022, в 19:25 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 5 апреля 2022, в 02:27
Моя хорошая знакомая, живущая в Норвегии, ОДНА воспитывает пятерых пацанов. Алименты не получает, кроме как на последнего. Так вот, она снимает квартиру, одевает ребят, кормит, хотя работает онлайн, зарабатывая себе на одежду. Они довольно неприхотливы, но дети одеты очень хорошо. Питаются тоже неплохо, школы и детсады отличные, в пределах места проживания. И она ещё и учиться успевает, уже дипломную пишет. При этом она гражданка России, а в Норвегии имеет только вид на жительство. Потому что там государство опекает детей, все равно чьих, и обеспечивает их пособиями, техникой, оплачивает часть аренды квартиры и прочие плюшки.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Поронайске пёс всю жизнь прожил на балконе в собственных экскрементах
В Поронайске пёс всю жизнь прожил на балконе в собственных экскрементах
В сахалинской полиции рассказали, как именно бухгалтер смогла украсть 2 млн рублей
В сахалинской полиции рассказали, как именно бухгалтер смогла украсть 2 млн рублей