14 марта во многих странах отмечают День бутерброда - самой простой закуски, знакомой каждому. На Радио АСТВ провели опрос: а какие бутерброды у сахалинцев - самые любимые?
Конечно же, бутерброды жителей островов имеют местных колорит, в их рецепт входят дары моря. И слушатели радио щедро поделились вариантами:
- самый вкусный бутерброд - это картошка в мундире и сверху икра красная с укропчиком;
- белый хлеб намазать сливочным маслом, посыпать рыбкой копчёной и есть со сладким чаем;
- можно ещё солёную селёдку почистить, измельчить на мясорубке, отварить густую манку с томатной пастой. Смешать с селедкой. И эту намазку на хлеб;
- мой любимый бутерброд- хлебушек серый намазать сливочным маслом, а сверху красная икра вперемешку с измельченным чесноком;
- берем баночку икры минтая, туда добавляем такое же количество размягчённого сливочного масла, перемешиваем и мажем на тоненький ломтик батона;
- чёрный хлеб, масло сливочное и красная рыба симужного посола, это хлеще, чем с икрой!
Слушатели Радио АСТВ так вдохновились темой, что кое-кто сделал даже подборку любимых рецептов.
Я люблю бутерброды. Самое главное -поджаренный хлебушек, а поверх укладываем:
- горчичка + колбаса вареная или варёно-копчёная + огурчики маринованные слайсами + сыр всегда Маасдам;
- огурчики маринованные + сыр Маасдам + хрен;
- баклажанная икра;
- батон + остатки овощного салата + сыр Маасдам и в микроволновку.
Некоторые сахалинцы не пожадничали и поделились своим собственным рецептом идеального бутерброда:
- берём кусочек хлеба, вырезаем серединку, кладём на сковородку, подрумяниваем с одной стороны, потом переворачиваем и разбиваем туда одно яйцо, накрываем крышкой и томим на слабом огне несколько минут. Потом кладём на тарелку, посыпаем свежим укропчиком, зелёным лучком и готово! Разрезаешь хрустящий хлеб, макаешь в желток, который растекается по тарелке… Это божественно!
- вот этот рецепт -пальчики оближешь. Посыпаешь батон сахаром и сверху кладёшь ломтики сливочного масла и в тостер-мини-духовку. Масло плавится на сахаре, затем плавится сахар, застывая поджаристой корочкой;
- мой идеальный бутерброд - это сыр + разной зелени (петрушка, тархун, базилик, кинза, укроп), всё завернуть в лаваш;
- батон, сверху сливочное масло, сверху кладём вкусный приправленный специями мясной фарш (сырой), а сверху слой протертого сыра, всё это запекаем в духовке до образования хрустящей корочки. Ммммм, друзья, поверьте мне это оооочень вкусно. Снизу хрустящий хлеб, а сверху сочный фарш с сырной корочкой. Приятного аппетита!
- итак, внимание, рассказываю рецепт идеального бутерброда. Называется "Бутерброд - Гипер-В-Рот". Берём половинку батона. Намазываем его паштетом. Сверху кладём колбаску. Жарим 2 - 3 яйца по одному, обязательно с жидким желтком. Кладём сверху. Далее обжариваем бекон до лёгкого хруста и выкладываем поверх яиц Пока горячие - сверху ломтики плавленого сыра. Греть не надо, сыр сам плавится. Всё, наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита. Пока писал, чуть сам слюной не подавился...
Среди присланных на радио рецептов были и хорошо знакомые любимые всем варианты бутербродов. С приготовлением некоторых из них справился бы даже ребёнок:
- идеальный бутерброд-это свежий горячий хлеб, сливочное масло и какое-нибудь повидло, в идеале - абрикосовое;
- самый вкусный бутерброд - это сыр на сыр и сверху сыр.
Но многие сошлись на том, что самый вкусный бутерброд - это тот самый, из детства:
- идеальный бутерброд - это хлеб, сливочное масло и посыпать сахаром, я в школу брал такие на перекус. Это настоящий вкус детства.
А у вас есть любимый бутерброд?
И на всю семью
А муж делает этакий омлет с луком, помидорами или паприкой в жареном батоне, это настолько вкусно