В День бутерброда сахалинцы вспомнили вкус детства

Они поделились рецептами самой доступной и недорогой закуски

14 марта во многих странах отмечают День бутерброда - самой простой закуски, знакомой каждому. На Радио АСТВ провели опрос: а какие бутерброды у сахалинцев - самые любимые?

Конечно же, бутерброды жителей островов имеют местных колорит, в их рецепт входят дары моря. И слушатели радио щедро поделились вариантами:

  • самый вкусный бутерброд - это картошка в мундире и сверху икра красная с укропчиком;
  • белый хлеб намазать сливочным маслом, посыпать рыбкой копчёной и есть со сладким чаем;
  • можно ещё солёную селёдку почистить, измельчить на мясорубке, отварить густую манку с томатной пастой. Смешать с селедкой.  И эту намазку на хлеб;
  • мой любимый бутерброд- хлебушек серый намазать сливочным маслом, а сверху красная икра вперемешку с измельченным чесноком;
  • берем баночку икры минтая, туда добавляем такое же количество размягчённого сливочного масла, перемешиваем и мажем на тоненький ломтик батона;
  • чёрный хлеб, масло сливочное и красная рыба симужного посола, это хлеще, чем с икрой!

Слушатели Радио АСТВ так вдохновились темой, что кое-кто сделал даже подборку любимых рецептов.

Я люблю бутерброды. Самое главное -поджаренный хлебушек, а поверх укладываем:

  1.  горчичка + колбаса вареная или варёно-копчёная + огурчики маринованные слайсами + сыр всегда Маасдам;
  2. огурчики маринованные + сыр Маасдам + хрен;
  3. баклажанная икра;
  4.  батон + остатки овощного салата + сыр Маасдам и в микроволновку.

Некоторые сахалинцы не пожадничали и поделились своим собственным рецептом идеального бутерброда:

  • берём кусочек хлеба, вырезаем серединку, кладём на сковородку, подрумяниваем с одной стороны, потом переворачиваем и разбиваем туда одно яйцо, накрываем крышкой и томим на слабом огне несколько минут. Потом кладём на тарелку, посыпаем свежим укропчиком, зелёным лучком и готово! Разрезаешь хрустящий хлеб, макаешь в желток, который растекается по тарелке… Это божественно!
  • вот этот рецепт -пальчики оближешь. Посыпаешь батон сахаром и сверху кладёшь ломтики сливочного масла и в тостер-мини-духовку. Масло плавится на сахаре, затем плавится сахар, застывая поджаристой корочкой;
  • мой идеальный бутерброд - это сыр + разной зелени (петрушка, тархун, базилик, кинза, укроп), всё завернуть в лаваш;
  • батон, сверху сливочное масло, сверху кладём вкусный приправленный специями мясной фарш (сырой), а сверху слой протертого сыра, всё это запекаем в духовке до образования хрустящей корочки. Ммммм, друзья, поверьте мне это оооочень вкусно. Снизу хрустящий хлеб, а сверху сочный фарш с сырной корочкой. Приятного аппетита!
  • итак, внимание, рассказываю рецепт идеального бутерброда. Называется "Бутерброд - Гипер-В-Рот". Берём половинку батона. Намазываем его паштетом. Сверху кладём колбаску. Жарим 2 - 3 яйца по одному, обязательно с жидким желтком. Кладём сверху. Далее обжариваем бекон до лёгкого хруста и выкладываем поверх яиц Пока горячие - сверху ломтики плавленого сыра. Греть не надо, сыр сам плавится. Всё, наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита. Пока писал, чуть сам слюной не подавился...

Среди присланных на радио рецептов были и хорошо знакомые любимые всем варианты бутербродов. С приготовлением некоторых из них справился бы даже ребёнок:

  • идеальный бутерброд-это свежий горячий хлеб, сливочное масло и какое-нибудь повидло, в идеале - абрикосовое;
  • самый вкусный бутерброд - это сыр на сыр и сверху сыр.

Но многие сошлись на том, что самый вкусный бутерброд - это тот самый, из детства:

  • идеальный бутерброд - это хлеб, сливочное масло и посыпать сахаром, я в школу брал такие на перекус. Это настоящий вкус детства.

А у вас есть любимый бутерброд?

14 марта 2022, в 11:10 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 марта 2022, в 13:09 Отредактировано 14 марта 2022, в 13:09
Я укладываю на противень 9 ломтиков хлеба/батона на каждый ломтик колбасень и сырок, (мне нравится рамзес) включаю верх/низ и хрустящие снизу и запечённые сверху, мма

И на всю семью
+2
Написано 14 марта 2022, в 15:25
Третий от начала бутер - прям открытие
форшмак делала, но чтоб с манкой да ещё сваренной с томатом
надо рискнуть, что ли? Впрочем, не буду, селёдку жаль, ее тут не достать
−10
Написано 14 марта 2022, в 18:03
А мне очень нравится делать вкусняшки из ржанных хлебцов, авакадо, творожного сыра и красной рыбки. Ещё в моей семье любят бутерброды из чёрного хлеба, на него опять же творожный сыр, а сверху намазка из зелени (мелко режу укроп с зеленым луком, приправляю оливковым маслом, чесноком и немного соли). Очень вкусно!!!!
+1
Написано 15 марта 2022, в 00:17
Я бутеры делаю простые: хлеб, творожный сыр, колбаска или красная рыба или шпроты или сосиски или любая вкусная рыбная консерва.
А муж делает этакий омлет с луком, помидорами или паприкой в жареном батоне, это настолько вкусно
... но мне его нельзя
поэтому пью чай вприглядку
−8
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два жителя Анивы заплатили за съём жилья мошенникам
Два жителя Анивы заплатили за съём жилья мошенникам
Часть Южно-Сахалинска в ночь на вторник останется без воды
Часть Южно-Сахалинска в ночь на вторник останется без воды

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.