Три программы льготных авиаперевозок на Дальний Восток получат в полтора раза больше средств
Фото: pixabay.com

Три программы льготных авиаперевозок на Дальний Восток получат в полтора раза больше средств

Единая дальневосточная авиакомпания откроет новые маршруты и начнёт обновлять парк самолётов

В 2022 году на три программы субсидированных авиаперелётов на Дальний Восток выделят 16,6 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в минувшем году. Количество пассажиров существенно вырастет, заявил полпред в ДФО Юрий Трутнев на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Стенограмма опубликована на сайте правительства РФ.

По его словам, финансирование оператора программы по перевозкам между регионами ДФО – Единой дальневосточной авиакомпании – в текущем году увеличили в пять раз, с 1,2 млрд до 5,9 млрд рублей.

"В 2021 году по 20 новым маршрутам внутри ДФО перевезено более 69 тысяч пассажиров. В 2022 году мы значительно увеличим количество маршрутов и планируем перевезти 250 тысяч пассажиров. Заполняемость новых маршрутов высокая, в среднем от 60% и выше. Также в этом году начнём обновлять воздушные суда Единой дальневосточной авиакомпании", - подчеркнул Трутнев.

Вторая программа предназначена только для жителей Дальнего Востока – они могут купить билеты по сниженной стоимости до Москвы и Санкт-Петербурга. Один человек вправе приобрести в течение года четыре билета в одну сторону или два раза слетать туда и обратно.

В прошлом году на эту программу выделили 5,5 млрд рублей. Билеты не дороже 10,2 тысячи рублей в одну сторону купили более 500 тысяч человек. В этом году власти заложили 6,5 млрд рублей – этого хватит примерно на 600 тысяч пассажиров.

Третья программа – льготы для молодёжи, многодетных семей, пенсионеров и инвалидов. Её финансирование останется примерно на том же уровне – 4,2 млрд.

"По поручению президента с 2022 года введён механизм автоматического субсидирования. Теперь, даже если средства, выделенные на субсидирование перелётов, закончатся, люди смогут приобрести билеты по льготной цене. Затем средства будут возмещены авиакомпаниям из федерального бюджета", - добавил полпред.

22 февраля 2022, в 09:48 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
alex_e Online
Написано 22 февраля 2022, в 10:40
Главное что бы какая ни будь очередная волна ковида не испортила сахалинцам перелеты.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тест: сколько вы на самом деле знаете об армии?
Тест: сколько вы на самом деле знаете об армии?
Пожар в двухквартирном жилом доме потушили в Южно-Сахалинске
Пожар в двухквартирном жилом доме потушили в Южно-Сахалинске