Реклама. ООО "Финк-рек"
Жителям Тымовского вручили ключи от новых квартир
Фото: правительства Сахалинской области

Жителям Тымовского вручили ключи от новых квартир

В помещениях выполнен косметический ремонт, установлены окна, двери, сантехника и электроприборы

30 семей из Тымовского отметили новоселье. Ключи от квартир в современной пятиэтажке, расположенной в центре населённого пункта, получили переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Деньги на возведение дома были направлены в рамках соответствующей региональной программы, принятой по поручению губернатора Валерия Лимаренко.

- От лица главы региона хочется пожелать новосёлам всего самого доброго, - обратилась к жильцам нового дома первый заместитель министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко. - Пусть в ваших квартирах царит любовь и взаимопонимание. Работа областного правительства направлена на то, чтобы сахалинцы и курильчане жили в комфортных условиях. Возведение новых домов в Тымовском - важная её составляющая.

Квартиры сданы "под ключ": в помещениях выполнен косметический ремонт, установлены окна, двери, сантехника и электроприборы. Новосёлам остаётся лишь перевезти мебель.

- Очень рад переселению, - отметил новосёл Олег Клецкин. - Переезжаю с отцом. Ждали квартиру с 2017 года. Она нам очень понравилась - уютная, светлая и тёплая. Главное, ничего дополнительно в ней делать не нужно. Это очень удобно и экономично.

В рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья с начала 2021 года ключи от новых квартир получили около 80 семей из Тымовского.

Отметим, по поручению губернатора Валерия Лимаренко активное расселение жителей из аварийных домов идёт на территории всего региона. В 2021 году благодаря соответствующей программе свои жилищные условия улучшили четыре тысячи человек. Это сахалинцы и курильчане, дома которых были признаны аварийными после 1 января 2017 года. До конца этого года из аварийного жилья переселят более пяти тысяч сахалинцев и курильчан.

О продолжении программы ранее заявил президент РФ Владимир Путин. В прошлом году средства на переселение жителей выделялись из областного бюджета. В этом году на эти цели удалось привлечь федеральные деньги. Сахалинская область первой в России получила федеральные средства на программу расселения аварийного жилого фонда, признанного непригодным после 1 января 2017 года. Это стало возможным благодаря тому, что регион одним из первых и в полном объёме выполнил прошлую программу расселения, обеспечив современным и комфортабельным жильём всех, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

7 февраля 2022, в 17:50 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
NEMO Online
Написано 7 февраля 2022, в 18:42 Отредактированно 7 февраля 2022, в 18:44
Молодец Лимаренко, слово держит, людей из гнилых бараков переселяет. , коммуняки заметьте , бесплатно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Зимняя сказка по-диггерски": сахалинцы нашли ледяные сталагмиты, но где - не сказали
"Зимняя сказка по-диггерски": сахалинцы нашли ледяные сталагмиты, но где - не сказали
На Сахалине дом, в котором при порыве трубы три человека получили ожоги, расселят в мае
На Сахалине дом, в котором при порыве трубы три человека получили ожоги, расселят в мае