Реклама. ООО "Финк-рек"
В сахалинском селе Взморье расселили все аварийные дома
Фото: правительство Сахалинской области

В сахалинском селе Взморье расселили все аварийные дома

Здесь сдали две новостройки на 24 и 36 квартир

Сахалинское село Взморье стало первым населённым пунктом в островном регионе, где по состоянию на 2021 год не осталось ни одного непригодного для проживания дома, сообщили в правительстве региона.

В 2020 году Сахалинская область первой в стране в полном объёме расселила жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года. На сегодняшний день в регионе действует новая программа. Благодаря её реализации ключи от современных квартир получат еще 60 семей в селе Взморье Долинского района.

- По поручению губернатора Валерия Лимаренко, идет активное переселение жителей из аварийных домов на территории всего региона. В прошлом году по новой программе свои жилищные условия улучшили 3 тысячи сахалинцев и курильчан. В этом - с учетом федеральных средств планируется расселить уже более 5 тысяч человек, - отметила первый заместитель министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

Новостройки во Взморье сданы полностью с чистовой отделкой. Рядом с домами есть вся необходимая инфраструктура: новая дорога, аптека, магазины.

- До заселения жители смогли посмотреть свои квартиры и высказать замечания. Было несколько вопросов к качеству линолеума и кафеля, конденсату на окнах. Все они успешно решены. Если семьи обнаружат недостатки во время проживания, застройщик готов их устранить в течение гарантийного срока, - прокомментировал глава Долинского района Александр Тугарев.

В числе новоселов - жительница Взморья Алла Скворцова. Женщина получила квартиру такой же площади, что и в аварийном доме - 71 кв. метр.

- Старый дом стоит прямо около моря. Мы все боялись, что однажды его просто смоет водой. Так что я очень рада, что переезжаю. Новая квартира светлая, чистая. У дома хороший двор, подъезды. А какой здесь потрясающий вид! Уже не терпится заехать и обставить квартиру на свой вкус, - поделилась впечатлениями Алла.

Напомним, в 2021 году на территории Сахалинской области введены рекордные 500 тысяч кв. метров жилья. Это более 1 кв. метра на душу населения, в то время как в среднем по России этот показатель составляет 0,5 кв. метра на человека. Валерий Лимаренко поставил задачу сохранить такой темп и в 2022 году.

21 января 2022, в 18:52 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 января 2022, в 00:52
Потом годами будут устранять строительные недостатки.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских школьников бесплатно возят в самый большой на Дальнем Востоке аквапарк
Сахалинских школьников бесплатно возят в самый большой на Дальнем Востоке аквапарк
Администрация Южно-Сахалинска рассказала, как справляется с последствиями снегопада
Администрация Южно-Сахалинска рассказала, как справляется с последствиями снегопада