Реклама. ООО "Финк-рек"
В Корсакове из аварийного жилья переселили ещё 105 семей
Фото: правительство Сахалинской области

В Корсакове из аварийного жилья переселили ещё 105 семей

Строители планируют возвести целый микрорайон на улице Калинина

105 семей из Корсакова накануне Нового года получили ключи от современных квартир. Многоэтажку на улице Калинина построили в рамках региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Ключи от квартир новосёлам вручили заместитель регионального министра строительства Татьяна Стаценко и мэр Корсаковского городского округа Александр Ивашов, сообщили в правительстве региона.

- От лица губернатора Валерия Лимаренко хотелось бы поздравить всех новоселов с этим знаменательным событием. Желаю, чтобы в ваших квартирах всегда царили взаимопонимание и тепло. Работа по расселению ветхого фонда на островах будет продолжена. Сахалинцы и курильчане достойны того, чтобы жить в лучших условиях, - отметила Татьяна Стаценко.

- Хочу пожелать, чтобы вы жили счастливо и дружно. Выражаю надежду, что совместно с правительством Сахалинской области мы продолжим наращивать темпы строительства в нашем районе и активно расселять людей из ветхого жилья, - обратился к новоселам мэр Александр Ивашов.

Сахалинцы получили комфортабельные квартиры, соответствующие всем современным стандартам - с ремонтом, дверьми, окнами, сантехникой, счётчиками, системой отопления и электроприборами.

- Мы ждали расселения очень долго, и вот наконец-то это случилось! Замечательный подарок под Новый год. Будем жить здесь с мамой, ей 83 года. Все получилось, как она хотела: второй этаж, окна во двор, ремонт делать не нужно. Заезжай и живи, - поделилась эмоциями Елена Белик.

Строительство многоэтажки началось в Корсакове в 2020 году. Скоро здесь сдадут ещё несколько домов и создадут общественные пространства.

- Мы планируем создать целый микрорайон на Калинина. Первый дом уже сдан, на подходе второй, продолжается строительство третьего. Предусмотрим здесь современный сквер с прогулочными зонами и местом отдыха, - рассказал представитель строительной компании Михаил Козлов.

В июне проблему аварийного жилья закрыли в селе Чапаево. Всего на территории муниципального образования в 2021 году расселили более 180 ветхих квартир. В планах на следующий год - свыше 300. Новые дома возводят не только в райцентре, но и в селах Новиково и Озерское.

Отметим, по поручению губернатора Валерия Лимаренко активное расселение жителей из аварийных домов идет на территории всего региона. В 2021 году благодаря соответствующей программе свои жилищные условия улучшили 4 тысячи человек. Это сахалинцы и курильчане, дома которых были признаны аварийными после 1 января 2017 года.

О продолжении программы заявил президент РФ Владимир Путин. В этом году средства на переселение жителей выделялись из областного бюджета. Но уже в следующем году на эти цели предусмотрели федеральные деньги. Сахалинская область первой в России получила федеральные средства на программу расселения аварийного жилого фонда, признанного непригодным после 1 января 2017 года.

29 декабря 2021, в 12:51 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка доверила знакомому свой снегоход, а тот его угнал и продал
Сахалинка доверила знакомому свой снегоход, а тот его угнал и продал
Незваный пьяный гость обокрал сахалинца
Незваный пьяный гость обокрал сахалинца