Шесть быстрых и вкусных рецептов на Новый год из простых продуктов
Кадр из видео

Шесть быстрых и вкусных рецептов на Новый год из простых продуктов

Блогер-миллионник сделала подборку салатов, закусок и основного блюда, которая поможет сэкономить ваше время

Шестью максимально простыми и быстрыми рецептами для новогоднего меню поделилась блогер с миллионной аудиторией Alina FooDee. Девушка сняла на видео готовку нескольких вкусных блюд, которые хорошо подойдут для новогоднего стола.

Если вы ломаете голову, что приготовить для близких и друзей, почитайте подборку - девушка дала несколько советов, как сделать простые блюда вкуснее обычного. Тем более, некоторые из них несут сахалинский характер, так как содержат икру и красную рыбу.

1. Салат с куриным филе и ананасом

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300-350 г
  • Ананас консервированный - 250 г
  • Пекинская капуста - 250-300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Чтобы филе было мягким, Алина советует не варить его долго, а после дать остыть прямо в бульоне. Ананас и пекинскую капусту надо нарезать такими же кубиками, как и филе.

- Путь вас не смущает такое количество ингредиентов - всего лишь три. Поверьте, этот салат яркий, сочный, нежный и свежий, - сказала Алина.

Заправлять салат следует примерно за полчаса до подачи, чтобы он и пропитаться успел, и не пустил очень много сока.

2. Закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 120 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 90 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Красная икра для украшения

В большом огурце следует сделать продольные разрезы, вырезая узкие полосы с четырёх его сторон. Затем его надо нарезать на круглые ломтики. Крабовые палочки следует нарезать сначала на полосы, потом - на кубики. На мелкой тёрке натираем сваренное яйцо, зубчик чеснока и плавленый сырок. Если последний ингредиент подморозить, это будет удаваться гораздо легче, советует Алина.

Майонез и соль по вкусу дополнят своеобразный "фарш". С помощью чайных ложечек скатайте небольшие котлетки и положите на огурцы. Сверху можно украсить красной икрой.

3. Корзинки с печенью трески и кукурузой

Ингредиенты:

  • Тарталетки или корзинки из лаваша (потребуется форма) - 6 шт.
  • Печень трески - 60 г
  • 2 небольших яйца
  • Майонез - по вкусу
  • Кукуруза - 4-5 ст.л.
  • Зелёный лук - 1 шт.
  • Салатные листья

Это блюдо может стать полезной и вкусной закуской до основного ужина. Если у вас нет тарталеток, то их можно легко сделать из лаваша, вырезав из него круги, сделав надрезы, положив в форму и поместив в печь на 5-7 минут. Тогда лаваш подсохнет и станет хрустящим.

Дли приготовления части начинки натрите на мелкой тёрке два яйца, добавьте туда мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец.

А вот с печенью трески у блогера вышел конфуз.

- Главное расстройство: я открыла печень трески. Специально покупала большую банку, 190 граммов. Внутри маленькие кусочки трески плавают в огромном количестве жира. Взвесила - всего лишь 57 граммов. Рассчитывала, что будет хотя бы 100-120, - сказала Алина.

Само блюдо собирается так: на дно корзинки кладётся листик салата. Затем - размятую вилкой печень трески, потом - зелёный лук, яичную часть, чуть майонеза и кукурузу.

- Если нет желания возиться с корзиночками, сделайте это же блюдо в виде салата. Первый слой - печень трески, потом зелёный лук, яйца, немного майонеза и кукуруза, - посоветовала блогер.

4. Рулет с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Солёная красная рыба - 200 г
  • Огурец - несколько полосок
  • Болгарский перец - несколько полосок
  • Лаваш - 1 шт.
  • Листы нори - 3 шт.
  • Сливочный сыр - 200-250 г

Сливочный сыр выложите на лаваш и распределите тонким слоем (лопаткой для торта это делать очень удобно). Сверху на сыр положите листы нори. Можно обойтись и без них, но с ними вкуснее. После них на внутреннюю сторону вновь выкладывается сливочный сыр. Если вы решили обойтись без нори, то и второй слой сыра вам не понадобится.

Огурец, жёлтый и красный болгарские перцы нарезаем полосками, чтобы в разрезе всё было красиво, сочно и ярко. Загнутые "хвостики" перца можно отрезать.

На лаваш выкладываем солёную красную рыбу толстыми брусками (1-2 пальца толщиной). Добавляем огурец, перец. Сверху немного сливочного сыра - он заполнит пустоты и не позволит рулету развалиться. Готовый рулет в пищевой плёнке держим примерно полчаса, чтоб пропитался.

5. Картофель с зеленым луком и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель - 500-600 г
  • Бекон - 60 г
  • Сыр - 30 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Зеленый лук - небольшой пучок

Картофель чистим, моем, режем на дольки и ставим вариться. Алина советует добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин чёрного перца, чтобы корнеплод получился ароматнее. Мелко нарезаем пучок зелёного лука и три полоски бекона.

Форму для запекания следует смазать сливочным маслом. Туда поместим картофель, посыплем зелёным луком и беконом, слегка поперчим. Сверху посыпаем натёртыми 30-50 граммами сыра. В разогретой до 180 градусов духовке картошку держим 10-15 минут, чтобы бекон дал жир, а сыр расплавился.

6. Говяжий стейк

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий - 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок, тимьян

Как ни странно, это блюдо является самым быстрым из перечисленных. Для него можно использовать порционные куски говядины, или большие пласты, которые можно потом тонко нарезать. Мясо должно пролежать при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы прогреться. В этом случае оно будет готовиться быстрее и равномернее, не пересыхая снаружи, пока внутри оно ещё сырое.

Блогер не стала обрезать пленку по краю мяса, но разрезала её на куски, чтобы она не стягивала готовый стейк. Она выложила куски говядины на максимально разогретую политую маслом сковороду, но потом тут же уменьшила огонь. "Мясо запечаталось, я уменьшила температуру и поставила таймер на три минуты. Получается, обжариваем с каждой стороны по три минуты", - объяснила Алина. Девушка сделала важное замечание: многое зависит от толщины стейка и личных предпочтений его готовности.

Пока жарится мясо, раздавите зубчики чеснока, чтобы они дали больше аромата. Приготовьте тимьян, розмарин, если они есть.

Через три минуты вновь увеличьте огонь до максимума, чтобы мясо "запечаталось" и переверните его на непрожаренную сторону. Вновь уменьшите температуру до средней. На куски выложите сливочное масло, поперчите. На сковороду положите тимьян и чеснок, получившимся ароматным маслом полейте стейки.

После выкладывания на тарелку стейк следует выдержать 10 минут в фольге, чтобы соки равномерно распределились. После этого - нарезать на куски желаемой толщины, посолить, поперчить, полить соком и маслом от жарки.

30 декабря 2021, в 09:02 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Один человек погиб и трое пострадали при пожаре в пригороде Южно-Сахалинска
Один человек погиб и трое пострадали при пожаре в пригороде Южно-Сахалинска
"Поскользнулась?": иномарка въехала в здание около магазина в Южно-Сахалинске
"Поскользнулась?": иномарка въехала в здание около магазина в Южно-Сахалинске