Ученые из фонда British Heart Foundation более десяти лет наблюдали за пищевыми пристрастиями людей в возрасте и выявили продукты, которые на 40% приближают к смерти. Об этом пишет "Российская газета".
Группа испытуемых состояла из 1,1 тысячи человек в возрасте около 67 лет. У всех были заболевания сердечно-сосудистой системы.
Выяснилось, что у тех добровольцев, которые употребляли много ультраобработанных продуктов, серьезно повышался риск смерти в целом и от сердечно-сосудистых заболеваний в частности.
Ультраобработанные продукты содержат гидрогенизированные жиры, модифицированные крахмалы, соевый белок и т.д. К ним же относят мясные полуфабрикаты, полученные методом механической обвалки. По данным исследователей, половина калорий, которые получает среднестатический житель Великобритании, приходится именно на такую еду.
Ранее британские учёные заявили, что регулярное употребление молока может спровоцировать развитие рака молочной железы. Из 50 тысяч женщин, записавшихся на эксперимент, онкологию такого типа выявили примерно у тысячи.