Модернизацию мер социальной поддержки малоимущих семей провели на Сахалине
Фото: pixabay.com

Модернизацию мер социальной поддержки малоимущих семей провели на Сахалине

Минсоцзащиты провело обследование по поручению Валерия Лимаренко

Министерство социальной защиты Сахалинской области начало обследование малоимущих семей, чтобы выявить, на что именно им не хватает средств и оказать адресную поддержку. Данное поручение дал глава островного региона, а новый проект уже обсудили на рабочем совещании в правительстве. Как выяснилось, не все семьи, которые числятся малоимущими, действительно нуждаются в помощи.

- Наша ключевая задача - оказать поддержку именно тем, кому это действительно необходимо, - прокомментировал Валерий Лимаренко. - Поэтому помощь должна быть адресной. При этом мы намерены привлечь социально ответственный бизнес. К примеру, если семье не хватает средств на продукты, они смогут получить дополнительные скидки в продовольственных магазинах, если не хватает на пользование общественным транспортом - для них снизят цену на проезд.

В настоящее время в Сахалинской области малоимущими числится 11 291 семья. Реализацию пилотного проекта специалисты минсоцзащиты начали с Корсаковского района - здесь проживает 938 семей, которым необходима поддержка. Сотрудники ведомства обследовали уже 52 семьи и выяснили на какие именно нужды им не хватает средств.

- Полученные в результате обследования и опросов данные показали, что чаще всего средств семьям не хватает на еду, одежду, оплату ЖКХ, транспорт, - сообщила министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова. - В сорока процентах случаев на одного члена семьи не хватает от 7 до 10 тысяч рублей до прожиточного минимума.

Пилотный проект в Корсаковском районе местные власти планируют завершить в марте 2022 года. Далее он начнет действовать по всей территории Сахалинской области.

Минимизировать свои расходы члены таких семей могут с помощью карты сахалинца. Ее держатели получают скидки на продовольственные и непродовольственные товары в магазинах-партнерах проекта, а также дополнительные продуктовые наборы в виде электронного сертификата. Кроме того, островитяне могут рассчитывать на 50-процентную скидку на посещение спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" для многодетных семей или бесплатное посещение аквапарка "Аквасити" для школьников. Приоритетность той или иной льготы будут определять индивидуально для каждой семьи.

30 ноября, в 15:38 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 30 ноября, в 16:11
"Как выяснилось, не все семьи, которые числятся малоимущими, действительно нуждаются в помощи". И по поручению губернатора эти семьи в итоге лишатся статуса малоимущих, так как на хлеб у них есть, а в икре они не нуждаются. Так каждый год и происходит. Эти семьи внезапно становятся обеспеченными и лишаются льгот для экономии бюджета. Крайний всегда найдется, чтобы лишить льгот одних, добавить другим (зачастую не тому, кто нуждается) и сэкономить бюджет.
+2
Написано 1 декабря, в 17:25
Ну вот консервы и рыбу детям давать честно говоря страшно,со свалок привозят чтоли?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Ну и кто теперь хищник?": гребешок на Сахалине убил морскую звезду
"Ну и кто теперь хищник?": гребешок на Сахалине убил морскую звезду
Лучших в художественной гимнастике определили на Сахалине
Лучших в художественной гимнастике определили на Сахалине