В Анивском районе завершается "закладка" "Грушевого сада"
Фото: правительства Сахалинской области

В Анивском районе завершается "закладка" "Грушевого сада"

Губернатор проверил, как ведутся работы

Подрядчик завершает работы по благоустройству общественного пространства в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Объект в ходе рабочей поездки в Анивский район проинспектировал Валерий Лимаренко.

- Строители хорошо постарались, - отметил Валерий Лимаренко. - Уверен, жителям понравится новый сквер. Очень важно, что пространства для благоустройства выбирают сами сахалинцы и курильчане. Это большая, нужная работа, которую мы обязательно продолжим и в следующем году.

Подрядчик приступил к работам летом этого года. За это время проведены масштабные изменения, при этом сохранены плодовые деревья.

- Здесь были заросли, трава выше человеческого роста, - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Тигран Арутюнян. - Мы все скосили, убрали бытовой мусор, распланировали территорию. Уплотнили основание, уложили плитку, сейчас осталось поставить только освещение. Светильники ждем с материка, груз задержался из-за проблем завода-изготовителя, вызванных пандемией. До конца месяца рассчитываем их получить и в декабре откроем сквер.

- Мне очень нравится, как сделали работу, - поделилась мнением жительница Новотроицкого Александра Самойлова. - У меня маленький ребенок. В селе таких мест немного, поэтому будем часто здесь гулять. Очень удобно с коляской по дорожкам ходить и очень красиво, особенно когда грушевые деревья будут цвести и плодоносить.

Отметим, всего в этом году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" на Сахалине и Курилах благоустроят 39 общественных пространств. В следующем году в регионе приступят к реализации новых проектов, которые набрали наибольшее число голосов островитян.

9 ноября, в 16:14 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 ноября, в 18:47
В южном тоже когда-то был грушей сад .но на этом месте выросли дворцы.
−13
Online
Написано 9 ноября, в 19:26
Хорошее дело. Был у нас когда-то плодово-ягодный совхоз, где можно было собрать клубнику, смородину, груши, черноплодную рябину.
+1
Написано 9 ноября, в 20:56
Вестница, Плодово-ягодных совхозов на Сахалине было аж четыре.
+2
Написано 9 ноября, в 20:58
завершается "закладка" "Грушевого сада"

Там хоть одно новое дерево посадили? Выехали на том, что посадили в советское время, а в перестройку все было брошено и заросло.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пивные воришки попали в объективы камер наблюдения в Корсакове
Пивные воришки попали в объективы камер наблюдения в Корсакове
Водитель гибрида в Южно-Сахалинске сбил женщину-пешехода
Водитель гибрида в Южно-Сахалинске сбил женщину-пешехода