Из-за грубейших нарушений в сахалинском городе демонтировали канатную дорогу
Фото: администрация Углегорского района

Из-за грубейших нарушений в сахалинском городе демонтировали канатную дорогу

Власти успокаивают негодующих людей - есть новый проект, осталось найти 179 млн рублей

Жители Шахтёрска лишились возможности кататься на лыжах и сноуборде – в поселке демонтировали канатную дорогу, так как внезапно обнаружили грубейшие нарушения безопасности и законодательства. Мэрия Углегорского района объяснила, что это требования Ростехнадзора.

По словам старшего госинспектора сахалинского управления Ростехнадзора Татьяны Кузнецовой, канатку запустили в эксплуатацию без разрешения ее ведомства, ее строили без соответствующей проектной документации.

"Мною было обнаружено грубое нарушение функционирования буксировочной канатной дороги с кольцевым движением, постоянно закрепленных на тяговом канате буксировочных устройств, - отметила специалист. - Кроме того, подключение электроэнергии произведено с нарушением правил эксплуатации оборудования, что также является грубейшим нарушением действующего законодательства. Это могло привести не только к травмированию, но и гибели людей".

В итоге из-за выявленных нарушений подъемник демонтировали. Мэрия Углегорского района заверила, что пытается решить проблему и вернуть людям лыжную трассу.

"В администрации есть проект на устройство горнолыжного подъемника с положительным заключением экспертизы. Стоимость реализации 179 млн рублей. В министерство спорта на финансирование заявка отправлена. Пока, в текущем году, поступление средств не ожидается", - пояснили власти.

Жители восприняли новость об отключении канатки с негодованием. В частности, в комментариях к посту администрации они высказали предположение, что Шахтёрск больше не получит такого объекта, а подъемник просто перенесут в Углегорск.

3 ноября, в 10:27 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 ноября, в 10:47
а ведь раньше практически в каждом райцентре были ДЮСШ по горным лыжам и прыжкам на лыжах с трамплина, и подъемники были бугельные...как хорошо, что в моем детстве не было Ростехнадзора и на каждой трассе: "Валах", "Боберке" были обычные бугельные подъемники, а на Большевике, пока не поставили швабру, а это кажись был 83 год, их было 2 или три и поднимались мы цепляясь самодельными бугелями, которые делали папы (в основном крючки на веревке, к которой привязывали палку под попу, а папы - рукодельники, мой в том числе, делали шедевральные бугели, такая пластина из толстого металла, а в нее впаяны два штырька, расстояние между ними соответствовало ширине троса) вот ими цеплялись и поднимались, ну или когда лень было, просто цеплялись руками, правда дома огребались из-за драных рукавичек...да разве б такое согласовал ростехнадзор? Зато какое ж это было счастье...
+12
Написано 3 ноября, в 11:21
Внезапно обнаружено. А что, так можно было ??
+6
Написано 3 ноября, в 11:26
Просто кто то обнаружил гениальную идею как намутить 179 000 000
+9
Написано 3 ноября, в 11:42
Резвые Бобры, А когда начнут строить еще понадобится 200 лямов.
+3
Написано 3 ноября, в 13:07 Отредактированно 3 ноября, в 13:07
sever777, классическая схема!
И все равно не достроят!
+3
Написано 3 ноября, в 17:04
Резвые Бобры, Вот именно, а то понимаешь ,"внезапно обнаружились грубейшие нарушения", да такие нарушения и в Невельске, и в Александровске и там теперь тоже видимо будут искать по 180-200 млн.рублей. А дети будут ездить на тренировки в Южный.
+1
Написано 3 ноября, в 11:46
Читаешь и ухататываешся. Детский сад.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Импорт орехов в Приморье и на Сахалин с начала года вырос в 3 раза
Импорт орехов в Приморье и на Сахалин с начала года вырос в 3 раза
Зимнее дизтопливо появилось в продаже на юге Сахалина
Зимнее дизтопливо появилось в продаже на юге Сахалина