Южносахалинцев заставят убрать цепи, столбы и бетонные блоки из своих дворов
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Южносахалинцев заставят убрать цепи, столбы и бетонные блоки из своих дворов

Ограничивать въезд можно только шлагбаумом, но, чтобы его поставить, надо собрать гору бумаг

На бетонные блоки, преграждающие автомобилистам въезд во дворы 7 микрорайона, жалуются жители Южно-Сахалинска. В мэрии областного центра напомнили, что устанавливать металлические цепи, столбы, бетонные блоки и плиты, а также другие сооружения и объекты, которые могут помешать проезду автомобилей экстренных служб, запрещено.

Как пояснили в администрации, сотрудники департамента общественной безопасности и контроля нашли на территории 7 микрорайона бетонные блоки, стоящие с нарушениями правил установки ограждений и требований пожарной безопасности. Собственникам многоквартирного дома, к которому относится двор, направят предостережения о необходимости демонтировать ограждения самостоятельно.

Если жильцы хотят каким-то образом огородить свою придомовую территорию и ограничить въезд во двор, единственный законный способ - установить шлагбаум, подчеркнули в мэрии. Для этого надо обратиться в департамент архитектуры и градостроительства администрации Южно-Сахалинска. Написать заявление можно в произвольной форме, указать реквизиты организации или физического лица (телефон, адрес электронной почты при его наличии), адрес объекта и приложить следующие документы:

  • правоустанавливающий документ на земельный участок;
  • протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с решением об установке ограждения, в случае намерения установить ограждение на придомовой территории;
  • вид и технические характеристики шлагбаума, дизайн-проект иной ограждающей конструкции;
  • проект благоустройства территории и топографический план места;
  • согласование со службами государственного пожарного надзора, скорой медицинской помощи, управлением МВД России по Южно-Сахалинску, органами министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организациями газового хозяйства и коммунальных служб.

Для согласования установки ограждений в департаменте установлены дни приёма: каждый четверг. Телефон для справок: 312-647 (доб. 2, 3, 5, 7, 8).

1 ноября, в 17:28 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 ноября, в 19:00
Проезд конечно нужно открывать, но почему Васе можно, а жителям нет. Двойные стандарты.
+1
Написано 1 ноября, в 19:06
следующий шаг-уберите заборчики с цветами, я сюда поставлю своё авто. ну и последний завершающий-откройте двери, я заеду.
−1
Написано 1 ноября, в 19:18
На фото дом в "Черёмушках". А никто не задумался о том, почему жильцы вынуждены так поступать? Ведь дворы "Черемушек" превратили в сквозные трафики с Компроспекта на Тихоокеанскую. А во время ремонта дорог или каких-то перекрытий Горького во дворах вообще автомобильный коллапс. Движение, как на автомагистрали. Из подъезда выйти опасно. Водятлы носятся, как угорелые и плевали на всё.
+1
Написано 1 ноября, в 20:19
Pozarni pes, там перекрыты были дворы задолго до того, как трафик стал слишком плотным. Когда в такси работала, мучилась с нахождением подъезда к тому или иному дому, потому что одни дворы закрыты с севера, другие с юга, и если в районе не живёшь, устанешь, пока все запомнишь.
+2
Написано 1 ноября, в 23:39 Отредактированно 1 ноября, в 23:41
Нюра_просто_Анна, вы в такси работали, а я жил в "Черёмушках" и знаю, о чём говорю. Перекрывают именно от обилия автотранспорта, которому лень проехать лишние пятьсот метров, а срезать через дворы на два метра быстрее получается. Такси здесь не при чём. Для пожарных тоже никаких проблем, тем более, что под окнами горящего дома пожарный автомобиль ставить нельзя, а рукавов на цистерне столько, что можно весь дом три раза ими обмотать. Да и такое препятствие для пожарного ЗИЛа или КАМАЗа - пыль. Даже если скорая на углу дома остановится, то донести больного на носилках нет проблем. В доме всего три подъезда. Или санитары сейчас худосочные пошли? Для них вроде в новой станции спортзал устроили. Пусть тренируются.
0
Написано 2 ноября, в 01:29 Отредактированно 2 ноября, в 01:29
Pozarni pes, вы хоть спросили, есть ли в скорых санитары? Их давным давно нет. А есть фельдшер и водитель. Дважды, когда у меня сестра свалилась и потом папа, мне приходилось экстренно мотаться на службу и просить коллег о помощи. А такая возможность есть не у всех... Хорошо, если соседи помогут. А если больной за 100 кг? Тащить его через весь двор дома - та ещё задача. В общем, в необходимости перекрытия дворов не убедили. Кстати, дворики там крошечные, жильцы так их сейчас заставляют машинами, что и тем, кто хочет пробку объехать, неохота пробираться.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 1 ноября, в 22:13
Очень удобно для автомобилей огнеборцев...
0
Написано 2 ноября, в 05:51
проверьте дворы на против крильона там дворы наглухло закрыты шлагбаунами!даже додумались выезд на дорогу перекрыть! ведь только от туда можно повернуть на лево! кто такие решения принимал! не возможно даже проехать в соседний дом! это блин город а не частные владения!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин накроют тучи - прогноз погоды на 2 ноября
Сахалин накроют тучи - прогноз погоды на 2 ноября
Всё Хомутово и два десятка домов Южно-Сахалинска останутся без воды
Всё Хомутово и два десятка домов Южно-Сахалинска останутся без воды