Лимаренко поручил ускорить благоустройство общественных мест на Сахалине
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Лимаренко поручил ускорить благоустройство общественных мест на Сахалине

В планах правительства обустроить еще 40 новых участков

В рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Сахалинской области продолжается благоустройство общественных пространств. В этом году правительству и муниципалитетам удалось завершить работу на 24 объектах. Губернатор Валерий Лимаренко поручил ускорить благоустройство на всех остальных участках.

"Очень важно, что пространства для благоустройства выбирают сами жители. В результате в районах появляются новые места притяжения, где можно провести время с семьей и друзьями. Это большая, нужная работа, которую мы обязательно продолжим и в следующем году", - отметил глава островного региона.

Среди муниципалитетов, которые участвовали в реализации данного проекта, явным лидером стал Анивский район. Местные власти обустроили в своем округе 4 сквера, а остальные четыре объекта планируют возвести до 15 ноября.

"Приятно видеть, как преображается пространство вокруг. Сразу хочется больше гулять, исследовать новые скверы и аллеи. На мой взгляд, важно, что не только обновляют ранее построенные скверы, но и благоустраивают новые, вместо пустырей", - поделилась своими впечатлениями жительница Анивы Виктория Кузнецова.

Благоустроили общественные территории также и остальные районы Сахалинской области. К примеру, в Долинске обновили парк "Дружбы", в Невельске появился сквер памяти погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, в Смирных возвели зону рекреационного назначения городского парка, а в Корсакове обустроили сквер семьи, любви и верности.

В этом году самым крупным объектом стал сквер Пограничников в Южно-Сахалинске, который открылся в июне, а благоустройство его началось еще в 2020 году. После его обустройства, которое проводили в два этапа, это место стало самым популярным среди гостей и жителей Южно-Сахалинска.

"Ключевой задачей нацпроекта является повышение уровня комфорта городской среды для проживания. С 2017 года в области отремонтировано 117 общественных пространств. Работы проводятся не только в районных центрах, но и в селах. Благоустраиваются площади, скверы, пешеходные зоны, территории возле домов культуры и библиотек, пустыри превращаются в зоны отдыха", - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Федоров.

29 октября 2021, в 16:10 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 29 октября 2021, в 16:22
Были признаки Василия, а теперь признаки Валерия.
+1
Написано 29 октября 2021, в 16:24
Mekhanoid77, Скверы все лучше чем столбики с кольцами и садами на крышах
+2
Online
Написано 29 октября 2021, в 16:27
Nfybcnfz1, я имел ввиду с хорошей стороны губернатора.
+2
Написано 29 октября 2021, в 16:43
Nfybcnfz1,
А вот предприятия, производящие какую-либо продукцию, тоже замечательно! Ан нет! Только скверики и скамейки нужны и только они могут "радовать электорат"...
+2
Еще 2 комментария
Написано 29 октября 2021, в 17:48
Зима на носу, че их обустраивать? Чтоб потом со снегом все благоустройство сошло?
0
Написано 30 октября 2021, в 00:29
MrParker, А в скверах одни камни, зелени практически нет. Поэтому их можно строить круглый год
0
Написано 30 октября 2021, в 00:32
Сразу хочется больше гулять, исследовать новые скверы и аллеи

Обустраиваются небольшие пространства. Территория хорошо просматривается со всех сторон из-за чахлой растительности . Чего там исследовать?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске нашли водителя, который распахал газон колёсами большегруза
В Южно-Сахалинске нашли водителя, который распахал газон колёсами большегруза
На Сахалине заключённые обсудили любимые мультфильмы
На Сахалине заключённые обсудили любимые мультфильмы