Школьникам в пригороде Южно-Сахалинска придётся год ходить по проезжей части
Фото: 2gis.ru

Школьникам в пригороде Южно-Сахалинска придётся год ходить по проезжей части

В Лиственничном никак не могут сделать тротуары и автобусную остановку

Жители планировочного района Лиственничное пожаловались, что их дети вынуждены ходить к остановке по обочине или просто проезжей части, так как нет нормального тротуара. Как выяснило astv.ru, этой проблеме уже несколько лет, но, похоже, школьникам придет потерпеть ещё как минимум год - такой ответ на обращение южносахалинцев выдали в минтрансе.

"Конечная остановка 10 маршрута, отсутствует остановочный павильон, нет тротуара вдоль дороги к жилому массиву, - написал один из жителей на портал "Сахалин.онлайн". - Пассажиры, в большом количестве школьники, вынуждены идти по обочине дороги либо даже по проезжей части, так как обочина грязная, и в дождливый и зимний сезон по ней идти невозможно".

Власти Южно-Сахалинска перенаправили заявление в министерство транспорта, так как оказалось, что с 1 июля 2021 года участок проспекта Мира от магазина "Бубль Гум" до УТЦ "Восток" передали в собственность области.

Представители министерства дали ответ, но он едва ли обрадует жителей Лиственничного. Ведомство собирается привести этот отрезок трассы в соответствие с нормативными требованиями. Проводится конкурс на определение подрядчика для разработки проектно-сметной документации. Срок выполнения работ – 27 мая 2022 года, то есть как минимум до лета никаких улучшений не наступит.

"В рамках данного проектирования будет рассмотрена возможность дальнейшего устройства автопавильона и тротуаров при выполнении строительно-монтажных работ", - подытожил представитель минтранса.

Маршрут №10 официально продлили до остановки " Лиственничное" в конце 2019 года после ряда обращений жителей. До этого водители общественного транспорта соглашались довозить туда людей, но по факту высаживать и подбирать пассажиров в неположенном месте было незаконно. Однако сделать тротуары и поставить автобусный павильон власти, по всей видимости, за несколько лет так и не смогли.

30 сентября, в 16:20 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 сентября, в 16:26
непорядок, канеш, но нашим властям проще запретить, чем что то сделать для людей...возьмут как в прошлый раз официально объявят конечной остановкой 2-ой КПП в Хомутово или как там называется остановка и будут дети еще километр без тротуаров топать...
+2
Написано 30 сентября, в 18:34
Проводится конкурс на определение подрядчика для разработки проектно-сметной документации. Срок выполнения работ – 27 мая 2022 года, то есть как минимум до лета никаких улучшений не наступит.

Документации на этот участок еще нет. Потом будут разыгрываться аукционы, потом сами работы. Про деньги даже речи нет. Их опять не хватит. И все перейдет на 2030 год.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В центре Южно-Сахалинска просел асфальт, но ремонтировать его не будут
В центре Южно-Сахалинска просел асфальт, но ремонтировать его не будут
Сразу два циклона обрушились на Сахалин
Сразу два циклона обрушились на Сахалин