"Будто от ядерной войны скрывались": сахалинцы нашли в лесу "бомбоубежища" и заброшенный маяк
Скриншот с видео

"Будто от ядерной войны скрывались": сахалинцы нашли в лесу "бомбоубежища" и заброшенный маяк

В некоторых бункерах были гнезда под пулемёты

Команда Youtube-канала "Простой сахалинец" сделала новую интересную находку на юге острова. На этот раз она обследовала заброшенный военный объект в Корсаковском районе. План перевыполнен – вдобавок к заглубленному командному пункту ребята наткнулись на маленький маяк в чаще леса и на кладбище кораблей.

Про эту военную часть лидер команды знал очень мало, ориентировался только по скриншоту карты. На месте молодые люди обнаружили несколько укреплений с гнездами под оружие, возможно, пулемёты. Увидели засыпанный вход в бункер, но сообразили, что должен быть второй вход и смогли отыскать его в зарослях. Внутри – обстановка, характерная для большинства военных заброшек: ободранные стены, сгнившие полы. Необычная деталь - "более-менее живые двери" с массивными засовами.

Главное здание с метровыми стенами тоже хорошо сохранилось. Видно, что строили на совесть – на фасаде ни трещинки, ни скола.

"Толщина стен просто поражает. Будто от ядерной войны скрывались люди!" – восхитился автор видео.

От этого объекта ребята вышли к "бывшему лагерю "Юнга" - так гласила их карта. Реальность разочаровала – на огромной поляне без намека на какие-либо строения удалось заметить лишь самодельные качели между деревьями.

Зато, пробившись сквозь кусты и какие-то ямы, молодые люди наконец вышли к маленькому заброшенному маяку. "На печку похож", - критически заметил автор видео. Вокруг объекта высокие деревья, скорее всего, маяк даже не видно с моря. Но когда блогер залез на самый верх, вид открылся невероятный. А под маяком в море оказалось кладбище кораблей.

Ранее astv.ru рассказывало про бункер в Долинском районе, который обследовали "простые сахалинцы". В нём ребята нашли много интересных армейских "сувениров", а также странные закоулки с туманом и комнату с декором под русскую избу.

29 сентября, в 18:24 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 29 сентября, в 21:23
на огромной поляне без намека на какие-либо строения удалось заметить лишь самодельные качели между деревьями. На таких "качелях" дрессировка собак происходит
+1
Написано 30 сентября, в 10:57
на большой площадке там бетонированные окопы были с дотами, с выходами на площадки на которых стояли пушки или зенитки. В 2000 годах были учения МЧС вроде и сравняли-засыпали все (сделали вертолетную площадку). там еще бункер-туннель есть справа в лесу как ехать к площадке. в детстве там лазили
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Курильск прибыл долгожданный фитнес-хореограф
В Курильск прибыл долгожданный фитнес-хореограф
Сахалин и Курилы накроют дожди и прохлада - прогноз погоды в области на 30 сентября
Сахалин и Курилы накроют дожди и прохлада - прогноз погоды в области на 30 сентября